Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 11 Agu 2020

Begini Cara Polwan Cantik Polres Pobolinggo Kota Ajak Masyarakat Sadar Bermasker


Begini Cara Polwan Cantik Polres Pobolinggo Kota Ajak Masyarakat Sadar Bermasker Perbesar

Probolinggo, Kabarpas.com – Berbagai macam cara dilakukan Polres Probolinggo Kota mengajak masyarakatnya untuk selalu memakai masker.

Ya, melalui Gerakan ‘Jatim Bermasker’ Polres Probolinggo Kota semakin gencar dan masif membagikan masker di pusat keramaian seperti Mall dan Alun – alun yang ada di kota ini.

Selain sinergitas tiga pilar, TNI – Polri dan Pemkot Probolinggo. Polres Probolinggo Kota juga menggandeng sejumlah emak-emak serta Polisi Wanita ( Polwan) untuk terus mengajak masyarakat memakai masker.

Upaya ini bukti bahwa kepolisian sangat serius untuk membantu percepatan penanganan Covid-19. Sebagai wadah untuk mengayomi maupun melindungi masyarakat dari paparan virus Covid – 19.

“Masih banyak masyarakat yang keluar rumah tidak memakai masker, maka itu kita gencarkan sosialisasi gerakan Jatim bermasker beserta membagikan masker. Agar masyarakat terhindar dari wabah korona,” tegas AKBP Ambariyadi Wijaya, Kapolres Probolinggo Kota kepada wartawan Kabarpas.com. biro Probolinggo. Selasa (11/8/2020).

Kepolisian berharap, gerakan Jatim Bermasker tidak sekedar menjadi jargon sesaat. Melainkan dapat menimbulkan kesadaran sehingga masyarakat selalu mengenakan masker.

“Kami minta masyarakat selalu memakai masker. Jangan lupa cuci tangan, jaga jarak fisik, hindari kerumunan dan terapkan Physical Dictancing,” pinta Kasat Binmas Polres Probolinggo Kota, AKP Retno Utami.

“Dengan timbul rasa disiplim diri sendiri di masyarakat selalu memakai masker, sering cuci tangan, menjaga kebersihan dan selalu jaga jarak, kita semua bisa mengakhiri pandemi in,” tambah Ambar. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

Jembatan Kaca Bromo Siap Beroperasi, Target Buka Saat Libur Sekolah

13 Juni 2026 - 08:48

Disdikdaya Kabupaten Probolinggo Kawal Verval Usulan Bantuan Hibah PP PAUD hingga Tuntas

11 Juni 2026 - 15:20

Pemkab Probolinggo dan INOVASI Cetak Fasilitator Parenting untuk Perkuat Peran Keluarga

7 Juni 2026 - 18:48

Pemkab Probolinggo dan Pemkot Malang Perkuat Distribusi Bawang Merah dan UMKM

5 Juni 2026 - 11:00

Kelurahan Kraksaan Wetan Salurkan PMT Lokal untuk Balita dan Ibu Hamil KEK

4 Juni 2026 - 21:20

Lewat DBHCHT 2026, Disnaker Kabupaten Probolinggo Gelar Pelatihan Kejuruan Batik

2 Juni 2026 - 21:28

Trending di Kabar Probolinggo