Pasuruan, Kabarpas.com – Kecelakaan lalu-lintas terjadi di Jalur Pantura Pasuruan, tepatnya di Jalan Raya Rejoso Kabupaten Pasuruan. Dalam kecelakaan yang menyebabkan truk vs mobil kijang ini, menyebabkan satu orang tewas di tempat.
Informasi yang didapat Kabarpas.com, korban tewas yang merupakan penumpang mobil Kijang diketahui bernama Mudawam (53), warga Kelurahan Kepel, Kecamatan Bugulkidul, Kota Pasuruan. Sedangkan, sopirnya bernama M Alex (40), warga Kelurahan Sekargadung, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan. Dan saat ini masih menjalani pemeriksaan di rumah sakit terdekat.
Kecelakaan berawal saat truk nopol S-8763-UP disopiri Suhartono (60), asal Desa Tambakagung, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto, melaju kencang dari arah timur ke barat. Lantaran diduga mengantuk, ia tak mampu menguasai kemudinya hingga truknya oleng kanan dan masuk ke jalur arah berlawanan.
Saatr bersamaan, dari arah barat muncul minibus Kijang nopol N-1069-WU yang disopiri oleh Alex, melaju dengan kecepatan sedang. Karena jarak sudah terlalu dekat, tabrakan adu moncong dua kendaraan tak dihindarkan. Bahkan, salah satu penumpangnya, Mudawam langsung tewas seketika di lokasi.
“Korban tewas mengalami pendarahan pada telinga, sobek, pergelangan kaki kanan dan luka di bagian perut. Sementara sopir minibus selamat meski luka cukup berat,” ujar Kanit Laka Lantas Polres Pasuruan Kota, Ipda Indah Ramadhani. (ajo/gus).

















