Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 22 Agu 2020

Peringati Hari Jadi ke-1091, Pemkab Pasuruan Gelar Gowes ala Santri


Peringati Hari Jadi ke-1091, Pemkab Pasuruan Gelar Gowes ala Santri Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke-1091. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pasuruan menggelar Gowes bertajuk Gotri Ala Gori Nogosari (Gowes Santri Ala Gowes Santri, Nonton Gowes Santri NKRI). Acara ini berlangsung di Pondok Pesantren Al Yasini Wonorejo, Kabupaten Pasuruan. Sabtu (22/8/2020).

Turut hadir dalam acara ini, Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf (Gus Irsyad), Wakil Bupati Pasuruan, KH Mujib Imron, Ketua PCNU Kabupaten Pasuruan, KH Imron Mutamakkin (Gus Ipong), Ketua PCNU Kota Pasuruan, KH Nailur Rochman (Gus Amak), Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Sudiono Fauzan, Ketua DPRD Kota Pasuruan, Ismail Marzuki, serta forpimda dan juga OPD di lingkungan Pemkab Pasuruan.

Acara yang diikuti oleh para kiai dan santri dari pesantren se-Kabupaten Pasuruan tersebut, dibuka oleh Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak. Pada kesempatan yang sama, Wagub Emil mengapresiasi upaya yang terus dilakukan Bupati Pasuruan untuk menggali kearifan lokal dengan gowes ala santri yang mengenakan pakaian santri, yakni dengan bersarung dan berkopiah.

“Jangan lupa tetap menjaga kesehatan dan menerapkan pola hidup bersih dan sehat,” pesan Wagub Emil sebelum memberangkatkan peserta.

Sementara itu, Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf dalam sambutannya menyampaikan, giat ini merupakan bagian dari ikhtiar Pemkab Pasuruan mengajak masyarakat untuk selalu menjalankan pola hidup sehat dalam upaya mencegah dan memutus penyebaran virus Corona.

“Selain untuk mengkampanyekan pola hidup sehat. Acara ini juga digelar dalam rangka HUT Kabupaten Pasuruan ke-1091. Dimana biasanya kami menggelar banyak rangkain kegiatan. Dan acara ini adalah salah satu dari rangkaiannya,” ujar pria yang akrab disapa Gus Irsyad itu saat memberikan sambutan.

Untuk sekadar diketahui, meski peserta yang ikut dalam kegiatan ini banyak, namun protokol kesehatan tetap diterapkan dan para peserta diwajibkan mengenakan masker serta pelindung wajah (faceshield). Sementara untuk star dan finish acara gowes ini adalah di Ponpes Al-Yasini Pasuruan. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 39 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Ikuti Rapat Paripurna II DPRD, Enam Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Tiga Raperda

10 Oktober 2026 - 21:54

Dekranasda Kota Pasuruan Gelar Rakor, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

8 Oktober 2026 - 09:37

Konsultasi Publik 2 RTRW dan KLHS Kota Pasuruan Perkuat Partisipasi Masyarakat dalam Penataan Ruang

8 Oktober 2026 - 09:21

Pemkot Pasuruan Gelar Uji Publik Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

5 Oktober 2026 - 22:35

Jibril Athar Rajendra, Putra Wali Kota Pasuruan Raih Juara Robotik di Ajang Internasional

30 September 2026 - 11:26

Pemkot Pasuruan Berangkatkan 28 Peserta Kontingen Porsadin ke Tingkat Jawa Timur

25 September 2026 - 17:06

Trending di Berita Pasuruan