Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 23 Agu 2020

Besok, Pasangan TEGAS Akan Deklarasi, Teno: Ada Kejutan Partai yang Merapat ke Kami


Besok, Pasangan TEGAS Akan Deklarasi, Teno: Ada Kejutan Partai yang Merapat ke Kami Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Pada Senin (24/8/2020) besok, pasangan calon (Paslon) dengan akronim TEGAS (Teno Gandeng Hasjim Asjari) akan mendeklarasikan diri. Kabar itu sebagaimana disampaikan oleh Bakal Calon Walikota Pasuruan, Raharto Teno Prasetyo atau yang akrab disapa Teno.

“Besok (Senin.red) TEGAS akan mendeklarasikan diri. Dan ada kejutan partai politik (Parpol) di Kota Pasuruan yang akan ikut merapat gabung dengan kami,” ujar Teno kepada Kabarpas.com, saat ditemui usai acara Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) PDI Perjuangan Kota Pasuruan, yang dihadiri 4 pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) hingga 34 ranting, yang digelar di Hotel Horison Kota Pasuruan, Minggu (23/8/2020).

Sayangnya saat disinggung parpol yang akan merapat tersebut, Teno enggan memberikan bocorannya. “Pokoknya ada kejutan, untuk Parpol apa lihat aja Senin Besok pas deklarasi,” imbuh Teno dengan senyum.

Di sisi lain, dalam Rakercabsus ini, selain dihadiri pengurus DPD PDI Perjuangan Jatim, Eddy Paripurna dan Daniel, juga dihadiri pengurus partai pengusung yakni dari Sekretaris DPW Partai Nasdem Jatim, Aminurokhman beserta pengurus DPD Partai Nasdem dan Ketua DPD Partai Hanura Kota Pasuruan, Farid Misbah.

Kegiatan ini juga merupakan wadah berkumpulnya kader berjuluk “Banteng Balik Kandang”. Hal itu nampak, dari atribut kaos yang dipakai tiap peserta. Sekaligus untuk melumasi mesin partai menjelang Deklarasi Paslon TEGAS pada Senin besok.

Selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Pasuruan, Teno dalam acara ini meminta kepada seluruh peserta Rakercabsus, agar kader banteng siap mengawal dan mengamankan rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan.

”Rekomendasi partai ini adalah amanah besar. Untuk itu, kami minta struktural dari PAC hingga ranting diinstruksikan agar bisa memenangkan TEGAS pada Pilkada kota pasurun 2020 mendatang,” tutupnya.(ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 37 kali

Baca Lainnya

Sinergi Penguatan Kesejahteraan Keluarga: TP PKK Jatim Lakukan Monitoring dan Pembinaan 10 Program Pokok PKK di Kota Pasuruan

24 Juli 2026 - 20:25

Kunjungi Sekolah Rakyat Pasuruan, Mensos Gus Ipul Ancam Sanksi Tegas Pelaku Bullying dan Kekerasan

17 Juli 2026 - 16:54

Ribuan Warga Semarakkan Jalan Sehat Peringatan HUT Dekranasda, HKG PKK, dan Hari Koperasi di Taman Harmoni

12 Juli 2026 - 14:31

Launching Car Free Day, Pemkot Pasuruan Ajak Warga Hidup Sehat dan Gerakkan Ekonomi

5 Juli 2026 - 22:57

Wali Kota Pasuruan Pastikan Sekolah Rakyat Siap Beroperasi, Progres Pembangunan Sudah 87 Persen

4 Juli 2026 - 14:39

Bunda Ani Firdaus Ajak Generasi Muda Jadi Penerus Pelestari Batik Kota Pasuruan

4 Juli 2026 - 14:24

Trending di Berita Pasuruan