Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 21 Okt 2020

Lebih Dekat dengan AKBP Ambariyadi Wijaya, Sosok Kapolres Probolinggo Kota yang Getol Mengedukasi Masyarakat Lawan Covid -19


Lebih Dekat dengan AKBP Ambariyadi Wijaya, Sosok Kapolres Probolinggo Kota yang Getol Mengedukasi Masyarakat Lawan Covid -19 Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

 

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Ambariyadi Wijaya, dimata Masyarakat Kota Probolinggo, dikenal sosok pemimpin yang selalu semangat untuk terus mengedukasi Masyarakat Probolinggo melawan Covid – 19.

Tidak hanya di mata masyarakat Kota Probolinggo saja, dimata Jurnalis, Pria kelahiran Banyuwangi ini juga dikenal dengan selalu ketat menerapkan Menjalankan 3 M (menjaga jarak, mencuci tangan, dan memakai masker).

“Kapolres paling disiplin mengingatkan Prokes Covid -19, baik acara resmi atau saat berdiskusi dengan kami,” ujar Mahfud, salah satu jurnalis media online yang bertugas di wilayah Probolinggo.

Hal yang sama dikatakan oleh warga Kelurahan Jati, Kecamatan Mayangan , Supardi (55), ia menuturkan bahwa Kapolres Probolinggo Kota terkenal dengan sosok yang ramah, dan yang paling dikenang adalah selalu mengedukasi masyarakat untuk selalu menjaga dan menjalankan protokoler kesehatan guna melawan Covid -19.

“Setiap ada kegiatan seperti pencetusan Kampung Tangguh Semeru, beliau selalu wanti-wanti kepada masyarakat agar selalu menjalankan Prokes di situasi Pandemi. Ini pesan beliau: Ayo sayangi diri sendiri, keluarga, tetangga dengan selalu melaksanakan 3 M, “ kenang Supardi.

Supardi menambahkan, himbauan kapolres untuk terus menjalankan 3M ini, disampaiakan kapolres dengan gamblang dan masuk akal sehingga masyarakat biasa bisa mengerti tentang manfaat 3 M ini.

“Yang teringat dari pesan Kapolres adalah dengan disiplin pada diri sendiri itu merupakan obat paling ampuh melawan Covid -19, “ tambahnya.

Bahkan saat ada kebijakan masker scuba tidak diperbolehkan, Ambariyadi begerak cepat dan mengganti ke sejumlah masker scuba ke pedagang kaki lima, untuk diganti masker yang sesuai dengan standar kesehatan.

“Tidak hanya mengambil masker scuba, tetapi masker scuba dagangan kami diganti masker standar oleh kapolres,“ cerita Marwan, salah satu pedagang masker.

Karena keteguhanya mengedukasi masyarakat tentang pencegahan covid – 19, menurut data satgas Covid -19 kota Probolinggo, dari semula Kota Probolinggo berada di zona merah, kini sudah mulai menuju zona Hijau. Bahkan, dari total 568 pasien terkonfirmasi Covid-19, kini tercatat 524 pasien dinyatakan sembuh.

Sementara itu, Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Ambariyadi Wijaya, saat dikonfirmasi, hanya berucap tidak ada yang istimewa dari yang dilakukanya. Itu semua merupakan tugasnya sebagai pengayom dan pelindung masyarakat .

Dirinya tidak bekerja sendiri, ada 3 pilar (TNI – Polri- Pemkot Probolinggo) yang selalu bersinergi untuk bersama-sama bangkit dan melawan Covid -19.

“Tanpa sinergitas 3 pilar, dan kemauan masyarakat Kota Probolinggo usaha ini tidak berarti apa-apa,” ujar Ambariyadi kepada wartawan Kabarpas.com biro Probolinggo. Rabu, (21/10/2020)

Di tengah keseriusanya mengedukasi melawan Covid -19 di kota ini, Ambariyadi harus melaksanakan tugas baru sebagai Wadirkrimsus di Polda Bali.

“Sebagai abdi negara, kita siap ditempatkan di mana saja untuk terus mengayomi dan melindungi masyarakat, dan saya berharap jaga dan pertahankan Kota Probolinggo saya yakin siapaun yang mempimpin di kota ini akan bisa, bahkan melebihi saya,” tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 167 kali

Baca Lainnya

Rutan Kraksaan Gandeng TNI-Polri Razia Blok Wanita Bebas Narkoba

11 Mei 2026 - 07:50

Groundbreaking Hotel Azana Style Probolinggo, Dorong Pertumbuhan Investasi dan Sektor Pariwisata

11 Mei 2026 - 07:41

Perbaikan Jalur Longsor Tiris Direncanakan Awal 2027, Tokoh Masyarakat Swadaya Bangun Jalur Alternatif

9 Mei 2026 - 20:24

Penggiat Pertanian Organik Banyuanyar Dilatih Perbaiki Tanah Ramah Lingkungan

7 Mei 2026 - 13:18

DP3AP2KB Kabupaten Probolinggo Matangkan Sekber Sekolah Ramah Anak

7 Mei 2026 - 13:14

SPPG Pondokkelor 2 Gelar Baksos Door to Door Bagi Warga Kurang Mampu

3 Mei 2026 - 16:02

Trending di Kabar Probolinggo