Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 22 Okt 2020

Pemohon Banpres UMKM Positif – 19, DKUPP Kota Probolinggo Ditutup Sementara


Pemohon Banpres UMKM Positif – 19, DKUPP Kota Probolinggo Ditutup Sementara Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

 

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Seorang pemohon Banpres UMKM terkonfirmasi Positf Covid -19, kondisi ini membuat kantor Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perdagangan dan Perisdustrian (DKUPP) jalan Mastrip, Kota Probolinggo, ditutup Sementara. Kamis, (22/10/2020).

Penutupan ini selama 14 hari kedepan, dan untuk meminimalisir penularan Covid – 19, dan untuk sementara pelayanan Banpres UMKM di kantor DKUPP, dialihkan ke Kantor kelurahan masing-masing, sedangkan untuk pelayanan bisa dilakukan melalui online.

Kepala DKUPP Kota Probolinggo, Fitriawati menjelaskan yang terkonfirmasi Covid 19 adalah pemohon Banpres, dan untuk antisipasi sesuai prosedur, pihaknya menutup sementara pelayanan, dan pegawai dilakukan Rapid tes di Labkesda.

“Yang positif Covid -19 adalah Pemohon Banpres dan sebagai antisipasi dan prosedur kita tutup sementara hingga 14 hari kedepan, dan hasil rapid masih kita tunggu dan berlangsung,” ujar Fitri.

Fitri menambahkan, terdeteksinya pemohon ini ketika hasil rapid test saat melakukan pendaftaran di DKUPP reaktif, dan setelah dilakukan swab hasilnya positif, karena hasil tracing saat mengajukan permohonan di DKUPP kemudian dilakukan penutupan ini.

“Hasil tracing saat memohon di DKUPP sebagai antisipasi kemudian kantor ini ditutup sementara,” tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 23 kali

Baca Lainnya

Rutan Kraksaan Gandeng TNI-Polri Razia Blok Wanita Bebas Narkoba

11 Mei 2026 - 07:50

Groundbreaking Hotel Azana Style Probolinggo, Dorong Pertumbuhan Investasi dan Sektor Pariwisata

11 Mei 2026 - 07:41

Perbaikan Jalur Longsor Tiris Direncanakan Awal 2027, Tokoh Masyarakat Swadaya Bangun Jalur Alternatif

9 Mei 2026 - 20:24

Penggiat Pertanian Organik Banyuanyar Dilatih Perbaiki Tanah Ramah Lingkungan

7 Mei 2026 - 13:18

DP3AP2KB Kabupaten Probolinggo Matangkan Sekber Sekolah Ramah Anak

7 Mei 2026 - 13:14

SPPG Pondokkelor 2 Gelar Baksos Door to Door Bagi Warga Kurang Mampu

3 Mei 2026 - 16:02

Trending di Kabar Probolinggo