Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo ยท 28 Feb 2021

Banjir Susulan Kembali Terjadi di Probolinggo


Banjir Susulan Kembali Terjadi di Probolinggo Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

Probolinggo, kabarpas.com – Sempat surut, banjir kembali terjadi di Desa Kedungdalem dan Dringu, Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo. Banjir susulan kali ini dirasakan warga lebih besar, dan ketinggian air mencapai kisaran 2 meter bahkan ada seorang korban bernama Erlin (29) pingsan dan dievakuasi warga.

“Iya pingsan akibat banjir, dan ditolong warga dievakuasi ke tempat lebih tinggi dan kemudian dilarikan ke puskesmas,” tutur Hepy kepada wartawan Kabarpas.com biro Probolinggo. Minggu (28/2/2021).

Heppy menambahkan, sebelumnya banjir pada Sabtu ( 27/2/2021) malam, sempat surut di keesokan harinya, namun pada minggu petang banjir datang lagi.

“Ada informasi dari Musala kalau sungai setempat meluap warga diimbau waspada, kurang dari 30 mendapat pengumuman air sudah datang dang genangi rumah,” tambahnya.

Banjir susulan ini ujar Heppy lebih parah dari yang kemarin, bahkan arus air sangat deras dan cepat meninggi.

“Mungkin tanggul sungai yang jebol bertambah lebar sehingga air datang begitu cepat dan deras,” tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 16 kali

Baca Lainnya

KKG Multigrade Wonomerto-Sumberasih Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

19 Juni 2026 - 17:34

BPPKAD Kabupaten Probolinggo Gelar Pembinaan Penatausahaan Keuangan Bagi Pejabat Pengelola Keuangan Daerah 2026

18 Juni 2026 - 20:43

Terlilit Ekonomi, Oknum P3K Nekat Curi Traktor

16 Juni 2026 - 09:13

DKUPP Kabupaten Probolinggo Perkuat Pembinaan KDKMP, Siapkan Kabupaten Probolinggo Tuan Rumah Harkop Jatim

15 Juni 2026 - 14:07

Jembatan Kaca Bromo Siap Beroperasi, Target Buka Saat Libur Sekolah

13 Juni 2026 - 08:48

Disdikdaya Kabupaten Probolinggo Kawal Verval Usulan Bantuan Hibah PP PAUD hingga Tuntas

11 Juni 2026 - 15:20

Trending di Kabar Probolinggo