Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 3 Mar 2021

Dalam Hitungan Menit, Dua Pelaku Berhasil Sikat Motor Incaranya


					Dalam Hitungan Menit, Dua Pelaku Berhasil Sikat Motor Incaranya Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

Probolinggo, Kabarpas.com – Aksi pencurian satu unit sepeda motor terjadi di depan Kantor Jets Organizer di jalan Mastrip, Kota Probolinggo. Aksi 2 pelaku pencurian motor tersebut terekam kamera pengintai milik EO Jets Organizer.

Pemliki Jezt Organizer, Teguh Hidayat menjelaskan, korban pencurian adalah Aulia Citra Lestari, warga Kelurahan Sukabumi, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo dan merupakan salah satu karyawan Jetz Organizer.

“Benar mas , milik salah satu karyawan kami, dan pencurian tersebut terjadi kemarin (Selasa,2/3/2021) sekitar jam 17.00 dan diposting di media sosial facebook, “ ujar Teguh kepada wartawan Kabarpas.com biro Probolinggo. Rabu (3/3/2021).

Teguh menambahkan, pencurian ini sudah dilaporkan ke kantor polisi dan masih dalam penyelidikan, bahkan aksi pelaku terekam CCTV, tapi sayang pelaku tidak kelihatan karena tertutup tembok.

“Hanya teman pelaku yang tetap di motor yang terekam, sedangkan yang eksekutor tidak kelihatan, kemudian dalam rekaman tersebut mereka berdua kabur membawa motor curianya,“ tambahnya.

Sementara itu, Vivi pemilik jasa Laundy mengatakan, dirinya melihat ada orang di luar tempatnya kerja dan ia kira hendak mencucikan pakaian. Lalu kemudian terdengar suara seperti ada benda jatuh, ia pun langsung bergegas keluar tapi sayang pelaku sudah kabur membawa motor.

“Cepat sekali, saya keluar dua orang kabur masing-masing mengendari motor. Tidak lama kemudian, karyawan Jets Organizer keluar dan mengaku ada sepeda motornya yang hilang. Dan tenyata dari situ saya baru tahu kalau dua orang yang berhenti di depan Laundry tadi itu pelaku, “ tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

PC PDNU Probolinggo Raya Resmi Dilantik, Bupati Haris Ajak Dokter Nahdliyin Tingkatkan Edukasi Kesehatan

1 November 2026 - 20:37

BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan Rp550 Juta kepada Ahli Waris Tiga Korban Karhutla Bromo

28 Oktober 2026 - 18:29

Karang Taruna Kabupaten Probolinggo Disiapkan Jadi Penggerak Sosial dan Ekonomi Digital

24 Oktober 2026 - 16:41

Kembangkan Jurnalis Berkualitas, PWI Probolinggo Raya Gelar UKW Angkatan LX

24 Oktober 2026 - 07:10

DPUPR Kabupaten Probolinggo Perkuat Penyelenggaraan Pengawasan Jasa Konstruksi

22 Oktober 2026 - 23:03

DPRD Kabupaten Probolinggo Gelar Paripurna Laporan Pansus Empat Raperda Inisiatif

21 Oktober 2026 - 19:45

Trending di Kabar Probolinggo