Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 22 Mar 2021

Jembatan Penghubung 4 Desa di Probolinggo Putus Dihantam Banjir Besar


					Jembatan Penghubung 4 Desa di Probolinggo Putus Dihantam Banjir Besar Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

Probolinggo, kabarpas.com – Sebuah jembatan terputus akibat diterjang banjir terjadi di Desa Tigasan, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo. Terputusnya jembatan ini mengganggu aktivitas warga di 4 desa.

Salah satu warga, Salim (40) menuturkan, banjir besar ini terjadi sekitar 10 hari lalu, dan air cukup deras dan merusak jembatan di desa ini.

“Banjir besar, masuk rumah hingga 1 meter dan jembatan rusak dan putus,” ujar Salim kepada wartawan Kabarpas.com biro Probolinggo. Senin, (22/3/2021).

Salim menambahkan, untuk beraktivitas sehari-hari seperti berangkat ke sekolah, kerja atau menjual hasil pertanian, warga yang membawa kendaraan bermotor ( Roda 2) terpaksa harus memutar kendaraanya, sedangkan yang jalan kaki harus menyebrang sungai.

“Kalau membawa sepeda motor harus memutar dan kalau jalan kaki menyebrang sungai,“ tambahnya.

Jembatan ini, lanjut Salim, menghubungkan desa Tigasan, Malasan Kulon Kecamatan Leces, dan Desa Bantaran, Kecamatan Bantaran bahkan bisa tembus ke daerah Ranuyoso, Kabupaten Lumajang.

“Menghubungkan ke Bantaran dan kalau ke selatan bisa ke Ranuyoso Lumajang. Warga berharap ada perbaikan jembatan agar aktivitas warga kembali normal,“ pungkasnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 22 kali

Baca Lainnya

PC PDNU Probolinggo Raya Resmi Dilantik, Bupati Haris Ajak Dokter Nahdliyin Tingkatkan Edukasi Kesehatan

1 November 2026 - 20:37

BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan Rp550 Juta kepada Ahli Waris Tiga Korban Karhutla Bromo

28 Oktober 2026 - 18:29

Karang Taruna Kabupaten Probolinggo Disiapkan Jadi Penggerak Sosial dan Ekonomi Digital

24 Oktober 2026 - 16:41

Kembangkan Jurnalis Berkualitas, PWI Probolinggo Raya Gelar UKW Angkatan LX

24 Oktober 2026 - 07:10

DPUPR Kabupaten Probolinggo Perkuat Penyelenggaraan Pengawasan Jasa Konstruksi

22 Oktober 2026 - 23:03

DPRD Kabupaten Probolinggo Gelar Paripurna Laporan Pansus Empat Raperda Inisiatif

21 Oktober 2026 - 19:45

Trending di Kabar Probolinggo