Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Headline News · 17 Jun 2021

Diduga Tidak Bisa Berenang, Bocah 4 Tahun Tewas Tenggelam


Diduga Tidak Bisa Berenang, Bocah 4 Tahun Tewas Tenggelam Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com – Isak tangis pasangan suami istri Subiyantoro (40) dan Yani (35) warga Dusun Kedung Bajul, Desa Kedung Dalem, Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo, pecah setelah buah hatinya, FD (4) ditemukan tewas di sungai setempat yang jaraknya sekitar 50 meter dari rumah korban. Korban yang saat itu bermain sama teman-temannya tenggelam, diduga tidak bisa berenang.

Kepala Dusun Kedung bajul, Pagihari menjelaskan saat itu korban bermain bersama 3 temannya, dan seorang yang mencari pasir sempat mengusirnya mereka dari TKP karena dalam dan berbahaya. Sebab sungai tersebut dalam yaitu sekitar 2 meter.

“Tiba-tiba anak tersebut kembali dan langsung mencebur ke sungai, kemudian terdengar ada orang teriak ada anak tenggelam,” ujar Pagihari kepada wartawan Kabarpas.com biro Probolinggo. Kamis (17/6/2021).

Ia menambahkan, setelah dilakukan pencarian sekitar 1 jam, korban kemudian berhasil ditemukan dan dibawa ke rumah sakit Wonolangan.

“Sekitar 1 jam, warga dan aparat berhasil menemukannya, dan kemudian dibawa ke rumah sakit Wonolangan,” tambahnya.

Sementara itu, Kapolsek Dringu, Iptu Bagus Permana menjelaskan, anggotanya yang di lapangan kemudian membawa korban ke rumah sakit. Namun, korban tidak berhasil diselamatkan.

“Tim medis sudah bekeja maksimal namun nyawa korban tidak berhasil diselamatkan, kemudian jenazah dibawa pulang ke rumah duka untuk dilakukan proses pemakaman,” pungkasnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

Disnaker Kabupaten Probolinggo Perkuat Layanan Kerja Inklusif Bagi Penyandang Disabilitas

29 Juni 2026 - 05:59

PC LKNU Kraksaan Gelar Khitanan Massal Gratis, 44 Anak Berhasil Dikhitan

23 Juni 2026 - 07:57

KKG Multigrade Wonomerto-Sumberasih Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

19 Juni 2026 - 17:34

BPPKAD Kabupaten Probolinggo Gelar Pembinaan Penatausahaan Keuangan Bagi Pejabat Pengelola Keuangan Daerah 2026

18 Juni 2026 - 20:43

Terlilit Ekonomi, Oknum P3K Nekat Curi Traktor

16 Juni 2026 - 09:13

DKUPP Kabupaten Probolinggo Perkuat Pembinaan KDKMP, Siapkan Kabupaten Probolinggo Tuan Rumah Harkop Jatim

15 Juni 2026 - 14:07

Trending di Kabar Probolinggo