Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Advertorial · 22 Okt 2021

Pimpin Apel Hari Santri, Wali Kota Habib Hadi: Santri Ikut Menjaga Kedaulatan


Pimpin Apel Hari Santri, Wali Kota Habib Hadi: Santri Ikut Menjaga Kedaulatan Perbesar

Probolinggo,kabarpas.com – Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin, pimpin langsung Upacara Bendera Peringati Hari Santri Nasional (HSN) 2021 di halaman Pondok Pesantren Riyadlus Solihin, Kelurahan Ketapang, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo. Jumat, (22/10/2021). Upacara HSN ini dihadiri Sekdakot Probolinggo, Niinik Ira WIbawati, Ketua DPRD Kota Probolinggo Mujib, Forkopimda, OPD Pemerintah Kota Probolinggo, Ketua PCNU Kota Probolinggo, Ketua Muhammadiyah, dan FKUB Kota Probolinggo.

Selesai Upacara bendera digelar, para peserta apel disuguhkan atraksi santriwan-santriwati yang tergabung dalam pencak silat Pagar Nusa, pameran produk UKM serta karya Teknologi Santri di Pondok Riyadlus Solihin.


“Peringatan hari santri ini adalah bentuk keragaman yang harus kita kuatkan agar menjadi tauladan, menjadi panutan di seluruh elemen masyarakat,“ ujar Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin, Jumat (22/10/2021).


Selain itu, Habib Hadi menambahkan, tidak dapat dipungkiri santri adalah satu-satunya ikut andil dalam perjuangan bangsa, dengan resolusi jihad santri tergerak untuk menjaga kedaulatan.

“Dengan resolusi Jihadnya, santri tergerak untuk menjaga kedaulatan,” terangnya.

Dengan Tema Santri Siaga Jiwa Raga, diharapkan terus berperan serta mengisi kemerdekaan Negara Rebuplik Indonesia, dan menjadi tauladan panutan di masyarakat. (adv).

Artikel ini telah dibaca 43 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

DKUPP Kabupaten Probolinggo Perkuat SDM Koperasi melalui Literasi Keuangan dan Pajak

1 Agustus 2026 - 12:40

Buron Hampir 2 Pekan, Pelaku Pembunuh Manusia Silver Berhasil Ditangkap Polisi

30 Juli 2026 - 19:20

Jalan Sehat Bersama Semarakkan Puncak Peringatan Harkopnas ke-79 di Kabupaten Probolinggo

26 Juli 2026 - 07:46

Bupati Haris dan INOVASI Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Mutu Pendidikan Kabupaten Probolinggo

26 Juli 2026 - 07:41

DPRD dan Pemkab Probolinggo Godok KUA-PPAS 2027, Pacu Daya Saing Daerah

22 Juli 2026 - 22:39

SDN Sukapura 3 Jadi Rujukan Penerapan Pembelajaran Multigrade Bagi Disdik Kabupaten Pasuruan

20 Juli 2026 - 09:32

Trending di Kabar Probolinggo