Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 8 Mar 2023

Bea Cukai Probolinggo Musnahkan Jutaan Batang Rokok Ilegal 


Bea Cukai Probolinggo Musnahkan Jutaan Batang Rokok Ilegal  Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com – Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Type Madya Pabean C Probolinggo, berhasil mengamankan1.514.881 batang rokok ilegal. Selain rokok ilegal, minuman ber etil alkohol yang turut diamankan oleh petugas bea cukai, rincianya sebanyak 257,10 liter Minuman Etil Alkohol (MEA), dan 10,02 gram narkotika, psikotropika juga turut disita.

Kepala Kantor Bea Cukai Probolinggo, Andi Hermawan, mengatakan bahwa sitaan tersebut, merupakan hasil penindakan selama bulan April 2022 hingga Desember 2022.

“Dalam kurun waktu setahun ini kita melakukan tindakan sebanyak 134 kali, untuk area Kota Probolinggo, Kabupatem Probolinggo, dan Lumajang,” terangnya pada Pers Rilis yang digelar di Halaman Kantor Bea Cukai tipe Madya Pabean C, di Jalan Pelabuhan Tanjung Tembaga, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo, Rabu (8/3/2023).

Andi menambahkan, tindakan pemusnahan Barang Milik Negara (BMN) ini, telah mendapatkan persetujuan pemusnahan dari Direktorat Jendral Kekayaan Negara (DJKN).

“Adapun total perkiraan nilai barang pemusnahan ini sebesar, Rp 924.638.360. Jadi negara mengalami kerugian sebesar Rp 709. 553.255,” tambahnya.

Upaya pemusnahan tersebut juga bertujuan untuk memberi perlindungan bagi industri legal dalam Negeri, serta mengamankan hak penerimaan negara.

“Dengan adanya pemusnahan ini, kita berharap bisa mewujudkan komitmen dalam pemberantasan barang kena cukai ilegal, serta mampu menjadi bukti sinergi Bea Cukai Probolinggo dengan Mitra kerja lainnya,” ucapnya.

Andi berharap pada masyarakat serta stakeholder lainnya untuk segera melaporkan, jika mengetahui adanya transaksi jual beli rokok ilegal di kalangan masyarakat. (wil/ian).

Artikel ini telah dibaca 14 kali

Baca Lainnya

PC LKNU Kraksaan Gelar Khitanan Massal Gratis, 44 Anak Berhasil Dikhitan

23 Juni 2026 - 07:57

KKG Multigrade Wonomerto-Sumberasih Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

19 Juni 2026 - 17:34

BPPKAD Kabupaten Probolinggo Gelar Pembinaan Penatausahaan Keuangan Bagi Pejabat Pengelola Keuangan Daerah 2026

18 Juni 2026 - 20:43

Terlilit Ekonomi, Oknum P3K Nekat Curi Traktor

16 Juni 2026 - 09:13

DKUPP Kabupaten Probolinggo Perkuat Pembinaan KDKMP, Siapkan Kabupaten Probolinggo Tuan Rumah Harkop Jatim

15 Juni 2026 - 14:07

Jembatan Kaca Bromo Siap Beroperasi, Target Buka Saat Libur Sekolah

13 Juni 2026 - 08:48

Trending di Kabar Probolinggo