Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 22 Agu 2023

DPRD Trenggalek Paripurnakan Pandangan Umum Fraksi – Fraksi Atas Nota Bupati


DPRD Trenggalek Paripurnakan Pandangan Umum Fraksi – Fraksi Atas Nota Bupati Perbesar

Trenggalek,kabarpas.com – DPRD Kabupaten Trenggalek menggelar sidang paripurna dengan agenda Pandangan Umum Fraksi – fraksi terhadap nota bupati di Graha Paripurna DPRD setempat.

Usai menggelar sidang paripurna tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Samsul Anam menjelaskan, agenda sidang paripurna kali ini adalah penyampaian pandangan umum fraksi – fraksi terhadap nota bupati yang disampaikan (18/8) beberapa waktu yang lalu.

“Tadi sudah disampaikan oleh masing fraksi baik secara tertulis maupun dalam rapat paripurna, “ucapnya.

Samsul menuturkan, ada beberapa hal yang disampaikan, yakni saran dan masukan dari fraksi – fraksi kepada pemerintah daerah dalam rangka penyempurnaan tata kelola pemerintah yang lebih baik.

“Poinnya teman meminta agar Silpa yang melonjak tahun kemarin bisa dikalkulasi dengan baik, “imbuhnya.

Politisi dari PKB ini menyebut, dari saran dan masukan fraksi – fraksi juga meminta agar hasil dari beberapa Musrenbang yang telah dilaksanakan bisa di realisasi pada APBD Perubahan. “Dimana pada APBD 2023 belum terselesaikan, “tandasnya.

Ditambahkannya, untuk agenda berikutnya adalah jawaban bupati atas pandangan umum fraksi – fraksi yang rencananya diagendakan (24/8) mendatang.

“Setelah itu akan mengalir kepada pembahasan komisi – komisi dan dilaporkan kepada banggar. Semoga saja bisa segera dipercepat pembahasannya agar APBD Perubahan bisa segera diundangkan, “tutupnya.

Seperti di ketahui ada enam fraksi yang menyampaikan pandangan umumnya. Antara lain, Fraksi PDIP, Fraksi PKB, Fraksi Golkar, Fraksi PKS, Fraksi Demokrat dan Fraksi PARI. (ags/gus).

Artikel ini telah dibaca 23 kali

Baca Lainnya

Launching Car Free Day, Pemkot Pasuruan Ajak Warga Hidup Sehat dan Gerakkan Ekonomi

5 Juli 2026 - 22:57

1.500 Pelari Ikut Ambil Bagian dalam Majapahit Run 2026, Meriahkan HUT ke-108 Kota Mojokerto

5 Juli 2026 - 13:44

Paguyupan Tosan Aji Parikesit Trenggalek ‘Mensakralkan’ Pusaka Keris, Begini Kata Budayawan Gaguk Susilo

5 Juli 2026 - 09:38

Duta Keselamatan Berkendara Astra Honda Raih Jutaan Views

5 Juli 2026 - 07:45

Modal Rekor dan Kemenangan, Ramadhipa Optimistis Taklukkan Jerez

5 Juli 2026 - 07:41

Wali Kota Pasuruan Pastikan Sekolah Rakyat Siap Beroperasi, Progres Pembangunan Sudah 87 Persen

4 Juli 2026 - 14:39

Trending di Berita Pasuruan