Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 29 Agu 2023

Siswi SDN Tanjungrejo 1 Raih Medali Emas di Kejurnas Pencak Silat


Siswi SDN Tanjungrejo 1 Raih Medali Emas di Kejurnas Pencak Silat Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Siswa SDN Tanjungrejo 1 Kecamatan Tongas Aisyah Izzah Insyirah berhasil meraih medali emas dalam Kejuaraan Pencak Silat Tingkat Nasional Pasuruan National Martial Art Championship 1 di GOR Sasana Krida Anoraga Raci, Bangil Kabupaten Pasuruan pada Jumat hingga Minggu (25-27/8/2023).

Medali emas ini diraih Aisyah untuk Kategori Tanding Pra Usia Dini. Raihan prestasi medali emas itupun disambut dengan rasa bangga dan haru oleh orang tuanya Dwi Kartika.

Dwi Kartika mengaku bangga karena turnamen ini memberikan kesempatan untuk anak-anak mencari pengalaman baru, berprestasi dan sertifikatnya bisa digunakan untuk jalur prestasi.

“Harapan saya dengan juaranya Asiyah tetap menjadi anak yang rendah hati, tambah semangat latihan dan siap untuk mengikuti turnamen-turnamen selanjutnya,” ungkapnya.

Sementara Ketua Pengkab IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia) Probolinggo Supardi mengungkapkan IPSI Kabupaten Probolinggo memberikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya atas prestasi medali emas yang diraih oleh siswi SDN Tanjungrejo 1 Kecamatan Tongas Aisyah Izzah Insyirah di tingkat nasional.

“Tentunya ini menjad sebuah kebanggaan bagi masyarakat Kabupaten Probolinggo. Namun untuk lebih tertib dan bisa lebih luas dalam mengikuti event silat, sebaiknya bisa bergabung di IPSI yang merupakan wadah resmi pencak silat,” katanya. (len/gus).

Artikel ini telah dibaca 60 kali

Baca Lainnya

Bangun Ekosistem Entrepreneurship, Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jatim Berkolaborasi dengan KADIN dan Universitas Ciputra Surabaya

27 Juni 2026 - 08:21

Belum Bisa Naik Motor? Belajar dari Awal dengan Benar, Jadi Jago Cari_Aman Biar Happy

27 Juni 2026 - 08:10

MPM Honda Jatim Perkuat Kesiapan Karyawan Hadapi Situasi Darurat melalui Pelatihan di MPM Motor Cabang Ponorogo

27 Juni 2026 - 08:07

Webinar Internasional Hadis Indonesia–Malaysia: Ma’had Aly Hasyim Asy’ari Tebuireng dan UPSI Perkuat Kolaborasi Akademik Pembelajaran Hadis

27 Juni 2026 - 08:03

Kemenag dan BI Dorong Rohis Jadi Agen Perubahan dan Penggerak Literasi Syariah di Ruang Digital

27 Juni 2026 - 07:59

Ilmu Sosiologi di Pesantren Terpadu Al-Yasini

27 Juni 2026 - 07:51

Trending di Kabar Terkini