Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 22 Okt 2023

CEO Kabarpas Dinobatkan sebagai Duta Anti Hoaks 


					CEO Kabarpas Dinobatkan sebagai Duta Anti Hoaks  Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Bertepatan dengan momen Hari Santri Nasional (HSN) 2023. CEO Kabarpas.com, Shohibul Hujjah dinobatkan oleh PC IPNU-IPPNU Kota Pasuruan sebagai Duta Anti Hoaks.

Pengukuhan Gus Shohib menjadi Duta Anti Hoaks tersebut terungkap dalam sebuah stori instagram yang diunggah dalam akun Instagram resmi Shohib Cinta pada Minggu (22/10/2023) malam.

Dalam stori IG pada akun Shohib Cinta yang sudah bercentang biru tersebut, terdapat video unggahan yang terlihat adanya sebuah plakat dari marmer yang bertuliskan “PC IPNU-IPPNU Kota Pasuruan “Awards 2023” lalu di bawahnya tertulis Penghargaan Ini diberikan kepada Shohibul Hujjah sebagai Duta Anti Hoaks Jurnalis NU.

Saat dikonfirmasi, pria yang akrab disapa Gus Shohib itu mengaku tidak menyangka bisa dinobatkan oleh PC IPNU-IPPNU Kota Pasuruan sebagai Duta Anti Hoaks Jurnalis NU.

“Terima kasih atas apresiasi yang telah diberikan oleh PC IPNU-IPPNU Kota Pasuruan kepada saya. Semoga ini bisa membuat saya terus termotivasi dalam berkarya untuk bisa lebih baik lagi dan bisa memberikan manfaat kepada siapa saja. Karena sebaik-baiknya manusia adalah mereka yang bisa memberikan manfaat bukan memanfaatkan,” ujarnya.

Dikonfirmasi terpisah, Ketua PC IPNU Kota Pasuruan, M Toriq Fitra Alamsyah menyampaikan bahwa dalam momen Hari Santri ini ada sejumlah tokoh milenial NU yang dinobatkan menjadi Duta untuk pelajar NU di Kota Pasuruan. Di antaranya Shohib sebagai Duta Anti Hoaks Jurnalis NU dan Veve Zulfikar sebagai Duta Sosmed Pelajar NU.

“Kami lihat mereka berdua selama ini gencar sekali mengajak para pelajar NU untuk bersama-sama memerangi berita hoaks. Dan kebetulan momennya kan sekarang jelang Pemilu, jadi harapan kami ini bisa menginspirasi para pelajar-pelajar NU agar tidak terpancing maupun terjebak dalam penyebaran berita yang tidak jelas alias hoaks,” terangnya.

Sementara Veve Zulfikar menyampaikan terima kasih kepada PC IPNU-IPPNU Kota Pasuruan yang telah menobatkan dirinya sebagai Duta Sosmed Pelajar NU.

“Semoga ini bisa membuat saya terus termotivasi agar selalu istikamah dalam mengajak kebenaran dan kebaikan. Serta bisa menjadi inspirasi bagi para pelajar NU dalam mengukir prestasi,” tutupnya. (dit/gus).

Artikel ini telah dibaca 95 kali

Baca Lainnya

Resky Podium, Pebalap Binaan AHM Melesat di IM4AC Qatar

8 November 2026 - 14:46

Jembatan Masa Lalu dan Masa Depan, Rumah Tulus Hati Perkaya Warisan Heritage Kota Pasuruan

7 November 2026 - 10:14

PKBM Ki Hajar Dewantara Bekali Warga Belajar Keterampilan Membuat Stik Bawang

7 November 2026 - 10:06

Soft Opening Event Seven Beaches Festival 2026, Sekda Ugas Ajak Warga Promosikan Wisata Pantai

7 November 2026 - 07:44

Perkuat Ketahanan Keluarga, Pemkot Pasuruan Gencarkan Pencegahan Narkotika

6 November 2026 - 16:46

Audiensi dengan Ormas, Kapolres Jombang Perkuat Sinergitas Jaga Kondusivitas Wilayah

6 November 2026 - 15:46

Trending di KABAR NUSANTARA