Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 8 Jan 2024

Waduh! Perangkat Desa Aktif di Kabupaten Probolinggo Masuk DCT


Waduh! Perangkat Desa Aktif di Kabupaten Probolinggo Masuk DCT Perbesar

Probolinggo, Kabarpas.com – Perangkat Desa Kramat Agung, Kecamatan Bantaran, Kabupaten Probolinggo berinisial NJD masuk Daftar Calon Tetap atau DCT salah satu partai Politik.

Kepala Desa Kramat Agung Abdullah, membenarkan bila salah satu perangkat desanya masuk dalam DCT partai PAN. Jauh hari sebelumnya saat mengurus SKCK perangkat desa tersebut sempat ditanya oleh sang kades untuk keperluan apa dan menjawab hanya untuk pegangan saja.

“Perangkat desa yang masuk DCT tersebut tidak pamitan kepada saya dan saat saya tanya mengurus SKCK untuk pegangan saja. Selaku kepala desa saya tidak memiliki curiga apapun kalau ia akan mendaftar legislatif,” ujar Abdullah kepada Kabarpas.com. Senin (08/01/2024).

Setelah DCT diumumkan, lanjut Abdullah. Ada banyak pertanyaan terkait hal tersebut dari banyak partai politik terkait perangkat desa aktif masuk DCT.

Selanjutnya, karena ini sudah melanggar aturan maka dirinya akan mengajukan pemberhentian perangkat desa tersebut.

“Proses sudah saya lalui salah satunya melaporkan ke Bawaslu, KPU Kabupaten Probolinggo, Panwascam Bantaran bahkan sudah klarifikasi kepada dirinya dan sudah memberikan pernyataan bahwa yang bersangkutan masih menjadi perangkat desa aktif. Dirinya hari ini (Senin) akan melapor ke Dinas PMD Kabupaten Probolinggo terkait temuan ini,” tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 61 kali

Baca Lainnya

Masjid Al Shalihin dan RSU Hermina Pasuruan Gelar Pemeriksaan Mata Gratis

23 September 2026 - 15:12

RoadSync Fest Hadir di Ponorogo, Padukan Teknologi Modern dan Budaya Lokal

23 September 2026 - 12:49

Udara Kabur di Malang, MPM Honda Jatim Bagikan Tips Berkendara Tetap #Cari_Aman

23 September 2026 - 11:56

One School One Event di TBM Jadi Ruang Ekspresi dan Pelestarian Budaya Generasi Muda

23 September 2026 - 11:10

Warga Kraton Keluhkan Sungai Bau Diduga Tercemar Limbah Perusahaan

23 September 2026 - 07:28

Pedagang Pasar Tanjung Jember Terbelah, Gus Fawait Satukan Mereka di Pendopo

22 September 2026 - 16:34

Trending di KABAR NUSANTARA