Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 29 Feb 2024

Harga Beras di Sejumlah Pasar Tradisional Probolinggo Berangsur Turun


Harga Beras di Sejumlah Pasar Tradisional Probolinggo Berangsur Turun Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com – Sempat melambung, kini harga kebutuhan pokok terutama beras di sejumlah pasar tradisional di Kota Probolinggo mulai turun. Turunya harga beras ini dirasakan pedagang beras sejak kemarin (Rabu, 28/02/2024) .

Salah satu pedagang beras di Pasar Randupangger, Sugeng mengatakan, harga beras hari ini turun sekitar Rp 700 Rupiah/Kg.

“Kemarin (Rabu) harga beras premium dan medium turun kisaran Rp 400/kg dan sekarang (Kamis) turun hingga Rp 700/kg,“ ujar Sugeng. Kamis (29/02/2024).

Sugeng menambahkan, update harga beras ini dia dapatkan dari distributor beras di Kabupaten Probolinggo dan dia berharap agar harga beras stabil karena akan berpengaruh pada usahanya.

“Saat kulakan harga beras tinggi dan selang beberapa hari harga beras turun. Sedangkan saya kulakan harga beras saat harga tinggi. Ini akan berdampak tidak baik dengan dangangan. Semoga harga beras tabil dan kalau bisa turun,” terangnya.

Sebelumnya, beberapa hari lalu terjadi kenaikan harga beras di wilayah Probolinggo, harga beras premium dipasaran mencapai Rp 15 – 17 ribuan sedangan harga beras medium Rp 12 ribu/kg. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 41 kali

Baca Lainnya

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Grab Indonesia, Dorong Ahli Waris Naik Kelas Menjadi Wirausaha

26 Juni 2026 - 16:22

Bicara di LYS 4.0 Kemenpora, Ike Suharjo Beberkan 4 Kunci Sukses Pemimpin Muda Berbasis Empati dan Data

26 Juni 2026 - 11:17

Kapolres Jombang Pimpin Sertijab Rotasi Kasat Reskrim dan Sejumlah Kapolsek Jajaran

26 Juni 2026 - 09:56

Banyuwangi BerStylo Bersama, Ajak Pecinta Skutik Stylish Honda Tampil Seru dan Kompak

26 Juni 2026 - 08:15

Liburan Seru Tanpa Khawatir, Pelajar Diajak Jago Cari_Aman di Jalan dan Belajar di MPM Safety Riding Center

26 Juni 2026 - 08:09

Wali Kota Sambut Kunjungan Peserta PKN Tingkat I Angkatan LXVI Tahun 2026 LAN RI

26 Juni 2026 - 08:04

Trending di KABAR NUSANTARA