Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 2 Apr 2024

Bakti Sosial Berbagi Berkah Ramadan, Pemkot Pasuruan Serahkan Paket Sembako


Bakti Sosial Berbagi Berkah Ramadan, Pemkot Pasuruan Serahkan Paket Sembako Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo, S.TP., M.Si (Mas Adi) menyerahkan secara simbolis paket sembako dalam kegiatan Bakti Sosial yang diselenggarakan oleh Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM) Kecamatan Panggungrejo bertempat di Pendopo Kecamatan Panggungrejo Kota Pasuruan.

Dengan bertajuk “Raih Keikhlasan Dalam Bersedekah” pada kegiatan bakti sosial ini diserahkan sebanyak 155 paket sembako kepada kaum dhuafa, anak yatim, dan penyandang disabilitas yang berasal dari tiap-tiap kelurahan di Kecamatan Panggungrejo.

Mas Adi dalam sambutannya menyampaikan kegiatan bakti sosial ini menjadi salah satu pengungkit semangat untuk berbagi, mengingat Kota Pasuruan juga dikenal sebagai Kota Santri.

“Bulan suci Ramadan tentu menjadi bulan penuh berkah bagi seluruh umat muslim di dunia. Semua kegiatan di bulan Ramadan punya semangat untuk saling berbagi, termasuk hari ini,” ujar Mas Adi.

Melalui kesempatan ini, Mas Adi mengingatkan sebagai insan manusia khususnya umat islam, harus memiliki rasa syukur yang diwujudkan dengan berbagi kepada sesama yang membutuhkan.

“Setiap ilmu dan harta yang disedekahkan tidak akan mengurangi rezeki kita, namun sebaliknya, akan menambah rezeki kita. Mari kita tingkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT dengan berbagi kepada sesama,” tuturnya.

Menurutnya, kegiatan berbagi ini juga merupakan salah satu bentuk mewujudkan Pasuruan Kota Madinah yang membutuhkan peran serta dari seluruh pihak.

“Kegiatan berbagi pada sore ini melibatkan banyak pihak dalam penyaluran paket sembako, ini merupakan bagian dari kolaborasi kita bersama yang mencerminkan harmoni warganya,” ungkapnya.

Wakil Wali Kota mengucapkan terimakasih dan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan sosial yang digelar oleh IPSM Kecamatan Panggungrejo Kota Pasuruan ini. Ia berharap kegiatan positif ini bisa terus dilaksanakan setiap tahunnya untuk memaknai bulan suci Ramadan dengan berbagi.

“Kami ucapkan terimakasih kepada IPSM yang telah menginisasi kegiatan bakti sosial untuk yang kedua kalinya berbagi kepada saudara-saudara kita. Semoga di tahun selanjutnya bisa terlaksana dengan jumlah paket sembako yang semakin bertambah,” pungkasnya. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 18 kali

Baca Lainnya

Bangun Ekosistem Entrepreneurship, Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jatim Berkolaborasi dengan KADIN dan Universitas Ciputra Surabaya

27 Juni 2026 - 08:21

Belum Bisa Naik Motor? Belajar dari Awal dengan Benar, Jadi Jago Cari_Aman Biar Happy

27 Juni 2026 - 08:10

MPM Honda Jatim Perkuat Kesiapan Karyawan Hadapi Situasi Darurat melalui Pelatihan di MPM Motor Cabang Ponorogo

27 Juni 2026 - 08:07

Webinar Internasional Hadis Indonesia–Malaysia: Ma’had Aly Hasyim Asy’ari Tebuireng dan UPSI Perkuat Kolaborasi Akademik Pembelajaran Hadis

27 Juni 2026 - 08:03

Kemenag dan BI Dorong Rohis Jadi Agen Perubahan dan Penggerak Literasi Syariah di Ruang Digital

27 Juni 2026 - 07:59

Ilmu Sosiologi di Pesantren Terpadu Al-Yasini

27 Juni 2026 - 07:51

Trending di Kabar Terkini