Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 17 Apr 2024

Resmikan Gedung PLUT-KUMKM, Gus Ipul Harap Difungsikan sebagai Pengembangan Koperasi dan UMKM


Resmikan Gedung PLUT-KUMKM, Gus Ipul Harap Difungsikan sebagai Pengembangan Koperasi dan UMKM Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Wali Kota Pasuruan H. Saifullah Yusuf (Gus Ipul) meresmikan gedung Pusat Layanan Usaha Terpadu Koperasi Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (PLUT KUMKM). Tujuan didirikannya gedung tersebut ialah untuk meningkatkan dan mengembangkan kualitas Koperasi dan UMKM di Kota Pasuruan.

Hal ini disampaikan Gus Ipul saat meresmikan secara langsung gedung PLUT-KUMKM pada Rabu, (17/04/24) pagi.

“Pembangunan gedung ini diharapkan dapat digunakan sebagai pengembangan koperasi dan UMKM di Kota Pasuruan,” jelas Gus Ipul.

Gus Ipul juga mengatakan, hadirnya gedung ini untuk mendorong koperasi dan para UMKM untuk lebih berkontribusi pada PLUT.

“Dengan hadirnya PLUT ini, koperasi dan UMKM bisa lebih berkontribusi,” kata Gus Ipul.

Menurutnya, kegunaan gedung ini lebih memprioritaskan kegiatan pemberdayaan pengembangan koperasi dan UMKM serta wirausaha.

“Gedung nya jangan sampai kosongi,harus terus berkelanjutan untuk menuju kemandirian usaha,” ujar Gus Ipul.

Gus Ipul juga menyampaikan bahwa, keberadaan PLUT-KUMKM ini dapat memperkuat kemitraan koperasi dan UMKM serta wirausaha dengan para pemangku kepentingan.

“Datangkan pengusaha yang kreatif untuk bisa datang di gedung ini, supaya UMKM dan wirausaha kita lebih berkelas,” kata Gus Ipul.

Selain itu, PLUT-KUMKM ini diharapkan bisa terus melakukan pelatihan secara berkesinambungan mulai dari awal pelatihan hingga pemasaran.

“Seperti yang saya sampaikan tadi, untuk bisa UMKM berkelas berikan pelatihan mulai dari awal pelatihan, pendampingan yang mencakup kelembagaan, sumber daya manusia, produksi hingga pemasarannya,” lanjut Gus Ipul.

Pemanfaatan lainnya dari fasilitas PLUT-KUMKM untuk aktivitas komersial bagi pengembangan usaha koperasi dan UMKM serta wirausaha.

Peresmian Gedung PLUT-KUMKM ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Gus Ipul dan pemotongan pita oleh ketua Dekranasda Kota Pasuruan Dra. Hj. Fatma Saifullah Yusuf didampingi oleh Wakil Ketua II TP PKK Kota Pasuruan Yanti Rudianto. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 52 kali

Baca Lainnya

Bangun Ekosistem Entrepreneurship, Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jatim Berkolaborasi dengan KADIN dan Universitas Ciputra Surabaya

27 Juni 2026 - 08:21

Belum Bisa Naik Motor? Belajar dari Awal dengan Benar, Jadi Jago Cari_Aman Biar Happy

27 Juni 2026 - 08:10

MPM Honda Jatim Perkuat Kesiapan Karyawan Hadapi Situasi Darurat melalui Pelatihan di MPM Motor Cabang Ponorogo

27 Juni 2026 - 08:07

Webinar Internasional Hadis Indonesia–Malaysia: Ma’had Aly Hasyim Asy’ari Tebuireng dan UPSI Perkuat Kolaborasi Akademik Pembelajaran Hadis

27 Juni 2026 - 08:03

Kemenag dan BI Dorong Rohis Jadi Agen Perubahan dan Penggerak Literasi Syariah di Ruang Digital

27 Juni 2026 - 07:59

Ilmu Sosiologi di Pesantren Terpadu Al-Yasini

27 Juni 2026 - 07:51

Trending di Kabar Terkini