Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 16 Jan 2025

Tiga Kecamatan di Pasuruan Terendam Banjir


Tiga Kecamatan di Pasuruan Terendam Banjir Perbesar

Reporter: Sugeng Hariyono

Editor: Ian Arieshandy

 

Pasuruan, kabarpas.com – Akibat hujan lebat yang mengguyur beberapa wilayah di Kabupaten Pasuruan pada Rabu (15/01/2025) kemarin, mengakibatkan banjir dan menggenangi 3 kecamatan di wilayah setempat, di antaranya  Kecamatan Bangil, Kecamatan Beji, dan Kecamatan Gempol.

Dari pantauan Kabarpas.com di lokasi, kondisi yang yang terdampak banjir meliputi Kecamatan Bangil; Desa Tambaan, di Kecamatan Beji; Desa Cangkringmalang, Desa Gununggangsir, Desa Gajah Bendo, Desa Beji, Desa Wonokoyo, dan Desa Keduringin. Sedangkan di Kecamatan Gempol desa yang terdampak banjir yaitu Desa Gempol, Desa Legok, dan Desa Kedungboto.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pasuruan, Sugeng Hariyadi menjelaskan, banjir tersebut terjadi akibat hujan lebat di wilayah hulu yang turun sejak Rabu malam yaitu mulai pukul 20.00 wib.

“Akibatnya DAS Wrati mengalami peningkatan debit air dan juga adanya drainase yang tidak mampu menampung air,” ujarnya pada wartawan Kabarpas.com. Kamis, (16/1/2025).

Dijelaskan, saat ini upaya yang dilakukan pihaknya ialah menuju lokasi untuk melakukan assasmet dan pemantauan DAS wrati dan pengiriman perahu karet untuk evakuasi.

“Selain itu kami telah melakukan pengiriman logistik dan pendirian dapur umum mandiri serta mendata warga yang terdampak banjir,” pungkasnya. (emn/ian).

Artikel ini telah dibaca 471 kali

Baca Lainnya

Polres Jember Tetapkan Sopir Truk Jadi Tersangka Kasus Solar Subsidi

8 Mei 2026 - 08:26

Wali Kota Pasuruan Pastikan Pembangunan JLU Berlanjut, Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Kawasan Industri

8 Mei 2026 - 05:28

Rumah Salon Rias Pengantin di Pasuruan Ludes Terbakar

8 Mei 2026 - 05:20

Peringati HUT ke-64, Yonzipur 10/JP/2 Kostrad Gelar “Jaladri Run 6.4K” Bersama Andika Kangen Band

7 Mei 2026 - 23:21

TP PKK Kota Pasuruan Dukung Penguatan UMKM Kuliner lewat Program Mitra Usaha Mi Burung Dara

7 Mei 2026 - 22:14

Penggiat Pertanian Organik Banyuanyar Dilatih Perbaiki Tanah Ramah Lingkungan

7 Mei 2026 - 13:18

Trending di Kabar Probolinggo