Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 17 Feb 2025

Kapolres Madiun Kota Minta Pelajar Tak Segan Lapor Bullying


Kapolres Madiun Kota Minta Pelajar Tak Segan Lapor Bullying Perbesar

Reporter : Arie

Editor: Ian Arieshandy

 

 

Madiun, Kabarpas.com – Kapolres Madiun Kota, AKBP Agus Dwi Suryanto, S.I.K, M.H., memberikan imbauan kepada siswa SMA dan SMK di wilayah hukum Polres Madiun Kota, terkait maraknya kenakalan remaja, judi online, narkoba, dan bullying. Imbauan tersebut disampaikan saat beliau bertindak sebagai inspektur upacara (IRUP) di SMA Negeri 3 Madiun (SMA Taruna Angkasa) termasuk dibeberapa sekolah lainnya, pada Senin (17/2/2025).

Dalam amanatnya, Kapolres menekankan dampak buruk kenakalan remaja, mengajak siswa untuk menghindari perilaku negatif tersebut dan fokus pada pendidikan. Beliau juga menghimbau siswa yang mengalami atau menyaksikan bullying untuk melapor kepada guru atau pihak sekolah.

“Kerja sama antara pihak sekolah dan kepolisian sangat penting dalam menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan kondusif,” ujarnya.

Kapolres juga mengingatkan pentingnya kepatuhan terhadap peraturan lalu lintas, khususnya bagi pelajar yang mengendarai sepeda motor. Beberapa pelanggaran yang menjadi prioritas penindakan antara lain: berboncengan lebih dari satu orang, pengendara di bawah umur, tidak menggunakan helm SNI, dan penggunaan HP saat berkendara.

Selain itu, Kapolres juga menyampaikan informasi mengenai penerimaan anggota Polri tahun 2025 melalui jalur Akpol, Bintara, dan Tamtama, yang pendaftarannya telah dibuka sejak 5 Februari hingga 6 Maret 2025 melalui situs resmi penerimaan Polri.

Kapolres Madiun Kota AKBP Agus Dwi Suryanto, S.I.K., M.H. mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi generasi muda. Imbauan ini bertujuan untuk mencegah kenakalan remaja dan memberikan pemahaman pentingnya disiplin serta kepatuhan hukum.

Ia juga mengajak para siswa untuk memanfaatkan waktu dan energi mereka untuk hal-hal yang positif dan produktif.

“Kami mengajak bersama-sama mewujudkan Sekolah yang aman dan nyaman menjaga persatuan dan kesatuan, serta ingatlah masa depan bangsa ada di tangan generasi muda dalam menuju Indonesia emas,” pungkasnya. (Ar/Ian).

Artikel ini telah dibaca 56 kali

Baca Lainnya

Paguyupan Tosan Aji Parikesit Trenggalek ‘Mensakralkan’ Pusaka Keris, Begini Kata Budayawan Gaguk Susilo

5 Juli 2026 - 09:38

Duta Keselamatan Berkendara Astra Honda Raih Jutaan Views

5 Juli 2026 - 07:45

Modal Rekor dan Kemenangan, Ramadhipa Optimistis Taklukkan Jerez

5 Juli 2026 - 07:41

Wali Kota Pasuruan Pastikan Sekolah Rakyat Siap Beroperasi, Progres Pembangunan Sudah 87 Persen

4 Juli 2026 - 14:39

Bunda Ani Firdaus Ajak Generasi Muda Jadi Penerus Pelestari Batik Kota Pasuruan

4 Juli 2026 - 14:24

Lestarikan Kebudayaan Perkerisan, Perkumpulan Tosan Aji Parikesit Trenggalek Gelar ‘Srengatan Agung Pusaka Parikesit

4 Juli 2026 - 11:02

Trending di KABAR NUSANTARA