Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 4 Mar 2025

Fatma Saifullah Yusuf Berikan Bantuan Sembako dan Nutrisi untuk Warga Kota Pasuruan


Fatma Saifullah Yusuf Berikan Bantuan Sembako dan Nutrisi untuk Warga Kota Pasuruan Perbesar

Reporter: Sudiono

Editor: Ian Arieshandy

 

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Penasihat I Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Sosial (Kemensos) RI, Hj Fatma Saifullah Yusuf memberikan bantuan sembako dan nutrisi untuk Warga Kota Pasuruan. Kegiatan ini dilakukan secara simbolis dan berlangsung di kantor PKK Kota Pasuruan, Selasa (4/3/2025) siang.

Dalam kegiatan yang merupakan rangkaian Safari Ramadan tersebut, istri Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) itu didampingi Ketua TP PKK Kota Pasuruan, Hj Suryani Firdaus Adi Wibowo. Safari Ramadan ini digelar sebagai upaya pemerintah untuk meringankan beban masyarakat yang membutuhkan. Terutama selama bulan suci Ramadan 2025.

“Pemberikan sembako dan nutrisi ini sebagai bentuk kepedulian sosial untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kota Pasuruan,” ujar Hj. Fatma Gus Ipul.

“Bantuan sembako dan nutrisi ini diberikan kepada bapak ibu, anak-anak dan para orang tua hebat dari Kementerian Sosial. Harapan kami, semoga berkah dan manfaat dari bantuan ini dapat dirasakan oleh bapak ibu semua,” sambung Bunda Fatma, sapaan akrabnya.

Selain itu, perempuan yang pernah meraih penghargaan bergengsi Kabarpas Awards 2024 kategori Perempuan Inspiratif Penggerak UMKM tersebut, juga menekankan bahwa Kemensos memberikan dukungan luar biasa untuk Kota Pasuruan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan warganya.

Bunda Fatma berharap agar kegiatan sosial semacam ini harus terus dilaksanakan. Sehingga lebih banyak masyarakat yang dapat dijangkau dan menerima bantuan yang dibutuhkan.

“Semoga kegiatan sosial yang telah kita lakukan ini terus berlanjut serta semakin menggerakkan semangat sosial di masyarakat,” harapnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Pasuruan, Hj Suryani Firdaus Adi Wibowo menyambut positif kehadiran Penasihat DWP Kemensos dan menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian serta bantuan yang diberikan.

“Terima kasih atas kedatangan Penasihat DWP Kemensos, Ibu Fatma Saifullah Yusuf dan bantuan sosial sembako serta nutrisi yang diberikan dari Kemensos. Alhamdulillah, hari ini kita dapat bersilaturahim di bulan suci Ramadan,” ungkapnya.

Bunda Ani sapaan akrab istri Wali Kota Pasuruan ini berharap agar bantuan tersebut dapat bermanfaat dan membawa berkah bagi seluruh penerima. Serta memberi dampak positif bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kota Pasuruan.

“Semoga bantuan sembako ini membawa berkah dan manfaat untuk kita semua. Dan semoga Kota Pasuruan terus maju dalam mensejahterakan masyarakatnya,” tuturnya.

Untuk sekadar diketahui, total bantuan yang diberikan berjumlah berjumlah 95 bantuan. Rinciannya adalah 50 anak yatim piatu, 24 warga miskin ekstrem, dan 21 penyandang disabilitas di wilayah Kota Pasuruan. (ion/ian).

Artikel ini telah dibaca 66 kali

Baca Lainnya

9.815 Kuota Bansos Belum Terisi, Pemkab Jember Ajukan Penambahan Penerima

25 September 2026 - 19:13

Pemkot Pasuruan Berangkatkan 28 Peserta Kontingen Porsadin ke Tingkat Jawa Timur

25 September 2026 - 17:06

Ompreng MBG di Jember Disorot karena Disebut Kotor, Pengelola Dapur: Noda Sisa Minyak

25 September 2026 - 16:45

Gus Anam Lepas 20 Santri Andalusia Studi ke Al-Azhar Mesir

25 September 2026 - 13:52

Jember Tawarkan Blueprint Home Care ke Kemenkes, Wamen: Sudah Dikenalkan ke Daerah Lain 

25 September 2026 - 11:46

Gowes Bareng, Mas Adi Tinjau Rusunawa Petahunan hingga Susuri Sungai Melihat Potensi Wilayah Perairan Kota Pasuruan

25 September 2026 - 11:11

Trending di Berita Pasuruan