Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 20 Apr 2025

DPD PAN Jember Hadiri Halal bi Halal Nasional 


DPD PAN Jember Hadiri Halal bi Halal Nasional  Perbesar

Jember, Kabarpas.com – Partai Amanat Nasional (PAN) menggelar halal bi halal nasional yang diikuti secara virtual oleh seluruh Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) provinsi dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) kabupaten/kota seluruh Indonesia melalui zoom, Minggu (20/4/2025) siang.

Mengusung tema “Merayakan Kebersamaan, Merawat Keberagaman, Meraih Kemenangan” acara yang terpusat di Jakarta itu juga diikuti oleh DPD PAN Jember yang ditempatkan di rumah Ketua DPD, Abdus Salam.

Cak Salam mengatakan, silaturahmi yang diinisiasi oleh DPP PAN itu bukan sekadar acara seremonial tetapi juga menjadi momentum memperkuat komitmen partai.

Acara ini menurutnya, menjadi bagian konsolidasi PAN mempererat hubungan antara pengurus pusat, wilayah, dan daerah serta seluruh kader lainnya.

Mengingat tema kali ini, Cak Salam menilai dengan menjaga kebersamaan, kemenangan akan mudah diraih bersama. Terlebih, setelah hari kemarin DPW PAN Jawa Timur baru saja menggelar musyawarah wilayah untuk kepengurusan baru periode 2025-2030.

“Hari ini memang kita tekankan kebersamaan di PAN setelah kemarin DPW Jatim dan Riau menggelar Muswil yang melahirkan pemimpin baru. Di Jatim ada ketua kita Ahmad Rizki Sadig, beliau memimpin kembali untuk kedua kalinya,” ucapnya.

Di bawah kepemimpinan Rizki Sadig, DPW Jawa Timur pun memiliki tagline baru yang membawa semangat untuk menjadikan Jawa Timur sebagai kandang partai matahari terbit tersebut.

Yaitu, “Jawa Timur Satu Kata Satu Hati, Jawa Timur Bareng Zulkifli Hasan, Jawa Timur Basis PAN”.

Cak Salam berharap, dengan semangat baru yang digaungkan DPP dan DPW bisa membuat PAN benar-benar memberikan berkontribusi yang nyata untuk pemerintah pusat dan daerah.

PAN yang memiliki 6 Menteri, 3 Wakil Menteri, dan 1 Staf Khusus Presiden tentu saja akan mendukung program pemerintah pusat di bawah Prabowo-Gibran.

“Tentunya akan memberikan peluang besar untuk seluruh kader PAN di Indonesia bahwa untuk membesarkan PAN bersama pemerintah kita ikut berkontribusi untuk masyarakat luas baik di dunia pertanian, pangan, properti dan lain-lain,” kata Cak Salam.

Musda DPD PAN Jember

Setelah Muswil DPW Jawa Timur selesai, selanjutnya DPD kota/kabupaten termasuk Jember akan menggelar Musda pemilihan ketua masa jabatan 2025-2030.

Mekanisme Musda secara umum sama dengan Muswil provinsi. “Musda sendiri nanti kurang lebihnya sama. Jadi kita sudah melaksanakan rangkaian pra Musda, jadi hanya tinggal nunggu momen Musda yang direncanakan 1 atau 2 bulan lagi,” ujar Cak Salam.

Tercatat ada 13 calon ketua yang akan memperebutkan kursi Ketua DPD Jember.

Mekanisme pemilihannya yakni melalui Formatur yang diberi tugas khusus untuk menyusun pengurus struktural DPD PAN 2025-2030. Termasuk ketua dan sekretaris partai yang akan menakhodai partai selama lima tahun mendatang.

“Formaturnya nanti tinggal ditetapkan, (ketua dipilih) dari hasil formatur tersebut,” imbuhnya.

Cak Salam berharap, siapa pun yang terpilih pada periode mendatang bisa membawa membesarkan dan membawa kemajuan bagi PAN Jember. (dan/ian).

Artikel ini telah dibaca 49 kali

Baca Lainnya

Ketua PC Muslimat NU Probolinggo Kritisi Rencana Pemanfaatan Sumber Air Ronggojalu   

20 April 2025 - 22:18

Terpikat Kalbu

20 April 2025 - 22:06

Komunitas Honda Unjuk Kemampuan Berkendara Aman di Kompetisi Regional Safety Riding Advisor 2025

20 April 2025 - 11:08

BINUS @Bekasi Bukan Sekadar Kampus, Tapi Solusi Masa Depan SDM Indonesia

20 April 2025 - 09:44

UNZAH Genggong Teguhkan Komitmen Peningkatan Mutu Era Digital dan Bonus Demografi

20 April 2025 - 07:23

Universitas Islam Darullughah Wadda’wah Siap Hadapi Tantangan Zaman di Era Society 5.0

20 April 2025 - 07:21

Trending di Berita Pasuruan