Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo ยท 29 Jan 2021

Amati Aktivitas Gunung Bromo Secara Cepat dan Akurat, BPBD Pasang Kamera Pengintai


Amati Aktivitas Gunung Bromo Secara Cepat dan Akurat, BPBD Pasang Kamera Pengintai Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

Probolinggo, kabarpas.com – Untuk mengetahui dan memantau perkembangan aktivitas Gunung Bromo secara cepat dan akurat. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Probolinggo memasang kamera pengintai. Bahkan, nantinya hasil dari kamera CCTV ini dapat dilihat oleh masyarakat yang membutuhkan informasi terkait gunung ini melalui website resmi BPBD.

Kepala pelaksana BPBD kabupaten Probolinggo, Anggit Hermanuadi, menjelaskan nantinya dengan tambahan perangkat pendukung lainya, aktivitas gunung Bromo dapat diakses masyarakat sehingga akurasi info data tidak diragukan lagi. Namun, untuk sementara CCTV ini bisa dipantau di internal BPBD.

“Dengan terkoneksi dengan internet, kita bisa memantau aktivitas Gunung Bromo dari kantor BPBD dan tim URC bisa dengan cepat ke TKP,” ujar Anggit kepada wartawan Kabarpas.com biro Probolinggo. Jumat, (29/1/2021).

Pemantauan aktivitas Gunung Bromo, tambah Anggit, pihaknya juga berkoordinasi dengan pos pantau Gunung Api Bromo. Untuk saat ini Gunung Bromo dalam status waspada atau level 2, Gunung Bromo aman dikunjungi asal tidak masuk ke zona larangan.

“Gunung Bromo aman dikunjungi wisatawan, asal tidak masuk ke zona larangan yaitu radius 1 kilometer dari bibir kawah, sesuai rekomendasi PVMBG,” pungkasnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

KKG Multigrade Wonomerto-Sumberasih Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

19 Juni 2026 - 17:34

BPPKAD Kabupaten Probolinggo Gelar Pembinaan Penatausahaan Keuangan Bagi Pejabat Pengelola Keuangan Daerah 2026

18 Juni 2026 - 20:43

Terlilit Ekonomi, Oknum P3K Nekat Curi Traktor

16 Juni 2026 - 09:13

DKUPP Kabupaten Probolinggo Perkuat Pembinaan KDKMP, Siapkan Kabupaten Probolinggo Tuan Rumah Harkop Jatim

15 Juni 2026 - 14:07

Jembatan Kaca Bromo Siap Beroperasi, Target Buka Saat Libur Sekolah

13 Juni 2026 - 08:48

Disdikdaya Kabupaten Probolinggo Kawal Verval Usulan Bantuan Hibah PP PAUD hingga Tuntas

11 Juni 2026 - 15:20

Trending di Kabar Probolinggo