Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo ยท 16 Sep 2020

Anda Tidak Bermasker? Siap-siap Akan Berhadapan dengan Pasukan Pemburu Abai Protokoler


Anda Tidak Bermasker? Siap-siap Akan Berhadapan dengan Pasukan Pemburu Abai Protokoler Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Titin Sukmawati

 

 

Probolinggo, kabarpas.com – Mulai Hari ini jajaran Polres Probolinggo Kota melaunching pasukan pemburu abai Protokoler kesehatan. Rabu (16/9/2020).

Tim sinergitas dari unsur Polri, TNI,dan Pemkot (Pol PP) Kota Probolinggo berkeliling untuk mengedukasi dan menindak masyarakat bandel yang abai Protokoler salah satunya adalah tidak bermasker.

Dengan mengendarai kendaraan roda 4 dan skuter metik, tim ini akan terus mencari masyarakat bandel abai protokoler kesehatan.

Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Ambariyadi Wijaya mengatakan, setelah melaunching kendaraan pemburu protokoler kesehatan, mereka akan menjelaskan kegiatan ini dalam upaya memutus mata rantai Covid -19.

“Nantinya tim ini ditempatkan di titik tempat berkumpulnya orang, seperti di pasar, pusat pembelanjaan, perkantoran dan ada yang berkeliling mencari masyarakat bandel yang tidak bermasker,” ujar Ambar.

“Untuk sementara kita hanya sosialisasi dan pelanggar diberikan sanksi sosial saja, namun kedepan akan diterapkan sanksi denda administrasi uang Rp 250 ribu,” tambahnya.

Sementara itu Walikota Probolinggo, Hadi Zainal Abidin menghimbau kepada masyarakat Kota Probolinggo hendaknya selalu mentaati protokoler kesehatan.

“Rasa sadar dan disiplin muncul pada diri sendiri untuk selalu mentaati protokoler kesehatan, kita bisa bangkit dari pandemi,” terang Hadi.

Hadi menambahkan bahwa semua tahu dampak dari covid-19 ini, baik dari segi kesehatan, sosial dane ekonomi.

“Masyarakat boleh beraktifitas dan bangkit dari keterpurukan, namun jangan lupa tetap mentaati protokoler kesehatan,” pesanya.

“Namun bila masyarakat bandel tidak mematuhi protokoler kesehatan , mereka akan berhadapan dengan tim pemburu abai protokoler. Ayo sayangi diri kita, keluarga dan masyarakat dengan disiplin memakai masker,” tutupnya. (wil/tin).

Artikel ini telah dibaca 10 kali

Baca Lainnya

Peringati Harganas Ke-33, DP3AP2KB Kabupaten Probolinggo Perkuat Ketahanan Keluarga Hadapi Era Digital

1 Juli 2026 - 08:46

Disnaker Kabupaten Probolinggo Perkuat Layanan Kerja Inklusif Bagi Penyandang Disabilitas

29 Juni 2026 - 05:59

PC LKNU Kraksaan Gelar Khitanan Massal Gratis, 44 Anak Berhasil Dikhitan

23 Juni 2026 - 07:57

KKG Multigrade Wonomerto-Sumberasih Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

19 Juni 2026 - 17:34

BPPKAD Kabupaten Probolinggo Gelar Pembinaan Penatausahaan Keuangan Bagi Pejabat Pengelola Keuangan Daerah 2026

18 Juni 2026 - 20:43

Terlilit Ekonomi, Oknum P3K Nekat Curi Traktor

16 Juni 2026 - 09:13

Trending di Kabar Probolinggo