Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Advertorial · 22 Des 2017

Askab PSSI Probolinggo Gelar Kompetisi U-12 Jawa Power-YTL Cup 2017


Askab PSSI Probolinggo Gelar Kompetisi U-12 Jawa Power-YTL Cup 2017 Perbesar

Reporter : Mahfudz
Editor : Anis Natasya

Probolinggo, Kabarpas.com – Dalam rangka mencetak atlet sepakbola sejak usia dini, Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Probolinggo bekerja sama dengan PT YTL Jawa Power Paiton menggelar Kompetisi U-12 Jawa Power-YTL Cup 2017 di Lapangan Desa Bulang Kecamatan Gending Kabupaten Probolinggo, Rabu dan Kamis (20-21/12/2017).

Dalam kompetisi U-12 ini, SSB Argopuro Krucil sukses menjadi juara setelah di partai final sukses mengalahkan SSB Prosa Patemon dengan skor 4-0. Sementara dalam pertandingan sebelumnya, SSB Bina Taruna Glagah sukses menyabet juara 3 setelah dalam perebutan tempat ketiga mampu mengalahkan SSB Bintara Glagah dengan skor 9-2.

Setelah merampungkan semua pertandingan, Danang dari SSB Bina Taruna sukses tampil sebagai pencetak gol terbaik dengan raihan 11 gol. Sementara pemain terbaik diraih oleh Eka dari SSB Argopuro Krucil..

Kompetisi U-12 PSSI Jawa Power-YTL Cup 2017 ini diikuti oleh 26 SSB di Kabupaten Probolinggo. Partai final kompetisi ini dihadiri oleh Ketua Umum Askab PSSI Probolinggo H Didik Mustadi didampingi Wakil Ketua Umum Askab PSSI Probolinggo Suhud bersama segenap pengurus serta Koordinator Bidang Olahraga PT YTL Jawa Power Paiton Heru Darsanto.

Ketua Umum Askab PSSI Probolinggo H Didik Mustadi mengungkapkan kompetisi U-12 ini bertujuan sebagai pembinaan atlet sepakbola sejak usia dini. Selain U-12, nantinya juga akan ada U-15, U-17, U-19 dan U-23.

“Mudah-mudahan dengan adanya pembinaan kepada para pemain sejak usia dini ini, dunia olahraga sepakbola di Kabupaten Probolinggo bisa semakin maju dan meraih prestasi yang membanggakan di masa yang akan datang,” ungkapnya.

Sementara Heru Darsanto menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program dari PT YTL Jawa Power Paiton untuk bersama-sama membangun olahraga sepakbola di Kabupaten Probolinggo melalui pembinaan usia dini.

“Silahkan kembangkan kemampuan bermain bola sejak usia dini. Karena yang jelas kami akan terus memberikan support dalam upaya memajukan olahraga sepakbola di Kabupaten Probolinggo,” katanya. (adv)

Artikel ini telah dibaca 53 kali

Baca Lainnya

PC LKNU Kraksaan Gelar Khitanan Massal Gratis, 44 Anak Berhasil Dikhitan

23 Juni 2026 - 07:57

KKG Multigrade Wonomerto-Sumberasih Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

19 Juni 2026 - 17:34

BPPKAD Kabupaten Probolinggo Gelar Pembinaan Penatausahaan Keuangan Bagi Pejabat Pengelola Keuangan Daerah 2026

18 Juni 2026 - 20:43

Terlilit Ekonomi, Oknum P3K Nekat Curi Traktor

16 Juni 2026 - 09:13

DKUPP Kabupaten Probolinggo Perkuat Pembinaan KDKMP, Siapkan Kabupaten Probolinggo Tuan Rumah Harkop Jatim

15 Juni 2026 - 14:07

Jembatan Kaca Bromo Siap Beroperasi, Target Buka Saat Libur Sekolah

13 Juni 2026 - 08:48

Trending di Kabar Probolinggo