Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 23 Mei 2023

Atlet Asal Probolinggo Raih Medali Perunggu di SEA Games 2023


					Atlet Asal Probolinggo Raih Medali Perunggu di SEA Games 2023 Perbesar

Probolinggo, Kabarpas.com – Prestasi membanggakan ditorehkan oleh Yulis Indahyani, warga Perum Kalirejo Blok A RT 004 RW 004 Desa Kalirejo Kecamatan Dringu Kabupaten Probolinggo. Pasalnya ia menjadi bagian dari tim nasional bola voli Indonesia yang turun dalam SEA Games 2023 di Kamboja pada 9 hingga 14 Mei 2023.

Dalam turnamen Negara Asia Tenggara tersebut, libero kelahiran Banyuwangi tanggal 2 Maret 1990 ini mampu mempersembahkan medali perunggu bagi Indonesia dengan mengalahkan tim Filipina dengan skor 3-1.

“Alhamdulillah, suatu kebanggaan tersendiri bisa menjadi bagian dari tim Indonesia, khususnya cabang olahraga bola voli. Terlebih bisa menjadi bagian dalam perebutan medali perunggu,” katanya.

Anak ketiga dari tiga bersaudara pasangan Marsidi dan Atijah ini mengaku mulai rutin mengikuti latihan bola voli sejak SD. Kini ia berlabuh di klub professional di Klub Bank BJB. Tentunya keberhasilan yang ia raih saat ini bukanlah sesuatu yang instan namun penuh dengan perjuangan dan kerja keras.

“Ada tahapan demi tahapan yang harus dilalui sebelum masuk ke tim bola voli Indonesia untuk SEA Games 2023. Mulai dari tahapan even-even dalam negeri seperti LivoLi dan Pro Liga. Sehingga even tersebut menjadi ajang seleksi buat SEA Games. Allhamdulilah kami sendiri atlit dari Kabupaten Probolinggo khususnya bola voli yang terpiih mewakili Indonesia,” terangnya.

Ibu dari tiga anak ini memberikan motivasi kepada atlit-atlit lain di Kabupaten Probolinggo bahwa tidak ada yang tidak mungkin asalkan mau berusaha dan berlatih keras. “Semangat untuk berlatih dan kerja keras serta jangan pantang menyerah,” tegasnya.

Istri dari Luluk Sugiarto (jabrik) ini mengharapkan mudah-mudahan ke depannya atlit-atlit yang ada di daerah bisa mendapatkan perhatian khusus dari pemerintah daerah dalam menghadapi even-even nasiaonal mau internasional supaya bisa tambah semangat. “Mudah-mudahan 2 tahun lagi Indonesia menjadi yang terbaik lagi di SEA Games,” pungkasnya. (len/ian).

Artikel ini telah dibaca 25 kali

Baca Lainnya

PC PDNU Probolinggo Raya Resmi Dilantik, Bupati Haris Ajak Dokter Nahdliyin Tingkatkan Edukasi Kesehatan

1 November 2026 - 20:37

BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan Rp550 Juta kepada Ahli Waris Tiga Korban Karhutla Bromo

28 Oktober 2026 - 18:29

Karang Taruna Kabupaten Probolinggo Disiapkan Jadi Penggerak Sosial dan Ekonomi Digital

24 Oktober 2026 - 16:41

Kembangkan Jurnalis Berkualitas, PWI Probolinggo Raya Gelar UKW Angkatan LX

24 Oktober 2026 - 07:10

DPUPR Kabupaten Probolinggo Perkuat Penyelenggaraan Pengawasan Jasa Konstruksi

22 Oktober 2026 - 23:03

DPRD Kabupaten Probolinggo Gelar Paripurna Laporan Pansus Empat Raperda Inisiatif

21 Oktober 2026 - 19:45

Trending di Kabar Probolinggo