Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 7 Jun 2019

Ayo Libur Lebaran di Taman Safari Prigen 


Ayo Libur Lebaran di Taman Safari Prigen  Perbesar

Reporter : Jujun

Editor : Diaz Octa

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Mengisi waktu libur lebaran Idul Fitri, wisatawan dapat berkunjung ke Taman Safari Dua, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan. Lembaga Konservasi dan Rekreasi tersebut, kini membuka Zona Australiana yang menghadirkan satwa dari Australia.

TSI 2 Prigen mendapat keluarga baru yang didatangkan langsung dari Australia yakni kanguru, walabi, burung unta, dan buaya.

Wisatawan dapat berinteraksi langsung dengan satwa-satwa tersebut dalam zona yang dibuat seperti suasana di Australia.

Salah satu satwa yang dapat berinteraksi langsung dengan pengunjung yakni kanguru. Para pengunjung yang didampingi pawang satwa juga dapat memberi makan hewan berkantung tersebut dengan biji-bijian.

“Pengunjung bisa memberi makan biji-bijian, sehingga dapat menambah keakraban dan kedekatan seperti binatang peliharaan di rumah,” ujar Suwarno, Kepala Satwa Zona Australiana.

“Satwa berikutnya yang akan didatangkan dari Australia yaitu koala. Saat ini sudah disiapkan tempat dan tanaman akcelitus sebagai makanan utama koala,” imbuhnya. (Jun/Diz)

Artikel ini telah dibaca 123 kali

Baca Lainnya

HUT ke-81 RI di Kota Pasuruan, Dari Remisi hingga Beri Hadiah untuk Bayi yang Lahir 17 Agustus

17 Agustus 2026 - 16:12

74 Paskibraka Kota Pasuruan Dikukuhkan

16 Agustus 2026 - 07:48

Wali Kota Pasuruan Serahkan Bansos RTLH, Dorong Terwujudnya Rumah Sehat dan Layak Huni

13 Agustus 2026 - 09:43

Ratusan Pelajar SMP di Kota Pasuruan Meriahkan Lomba Dolanan Tradisional 

1 Agustus 2026 - 18:54

Ratusan Siswa Baru Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Kota Pasuruan Ikuti MPLS, Wali Kota Tekankan Sekolah Ramah Tanpa Bullying

1 Agustus 2026 - 13:53

Sinergi Penguatan Kesejahteraan Keluarga: TP PKK Jatim Lakukan Monitoring dan Pembinaan 10 Program Pokok PKK di Kota Pasuruan

24 Juli 2026 - 20:25

Trending di Berita Pasuruan