Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 27 Feb 2021

Banjir Kiriman Bromo Surut, Puluhan Personil Polres Probolinggo Bantu Warga Kerja Bhakti


Banjir Kiriman Bromo Surut, Puluhan Personil Polres Probolinggo Bantu Warga Kerja Bhakti Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

Probolinggo, Kabarpas.com – Banjir setinggi hingga 1  meter yang merendam beberapa pemukiman  warga dan genangi jalan  Prof. Hamka, Kota Probolinggo, kini sudah surut. Untuk itulah jajaran Polres Probolinggo turun ke lapangan untuk membantu warga kerja bhakti bersih -bersih dari sisa kotoran banjir.

“Alhamdulillah banjir kiriman gunung bromo yang terjadi di Kelurahan Kareng dan Kedopok pada Jumat malam kini sudah surut,” ujar Wakapolres Probolinggo Kota, Kompol Teguh Santoso kepada Kabarpas.com. Sabtu (27/2/2021).

Teguh menambahkan, dalam kerja bakti ini Polres Probolinggo Kota tidak sendiri tetapi bersama jajaran BPBD, TNI, dan Tagana. Pihaknya melakukan pembersihan jalan dari tumpukan pohon dan sampah yang masih menggunung di pinggir jalan untuk segera dievakuasi dengan menggunakan alat berat.  Sedangkan untuk jajaran TNI-Polri, membantu kerja bakti membersihkan rumah warga yang masih dipenuhi dengan lumpur dan air kotor.

“Memang personil kita bagi, agar pelaksanaan kegiatan hari ini bisa efisien dan cepat selesai. Kami juga masih standby sebagai langkah antispasi apabila hujan deras kembali datang,” terangnya.

Menurutnya, kegiatan ini adalah kelanjutan kegiatan dari kemarin malam saat kepolisan menerjunkan personel bersama dengan BPBD, Tagana, untuk melakukan evakuasi dan pemantauan rumah yang sudah terendam banjir. Tim gabungan ini fokus untuk evakuasi takut ada warga yang mungkin terjebak.

“Kegiatan ini kelanjutan semalam, dan hari ini pasukan kita kerahkan untuk membantu warga bersih-bersih,” tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 18 kali

Baca Lainnya

Tembakau Paiton VO Probolinggo Resmi Kantongi Sertifikat Indikasi Geografis

19 September 2026 - 22:55

Penilik Sukapura-INOVASI Gelar Workshop Pengembangan Literasi bagi Guru PAUD

18 September 2026 - 11:40

Diperta Kabupaten Probolinggo Perkuat Stok Benih Tembakau Paiton 4

15 September 2026 - 10:39

KREASI Kalbar Kunjungi SDN Sukapura 3, Pelajari Praktik Pembelajaran Kelas Rangkap

13 September 2026 - 23:13

Modul Kepemimpinan Disiapkan untuk Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

12 September 2026 - 14:50

Tiga Emas Disapu Bersih, FAJI Probolinggo Kuasai Slalom Kejurprov 2026

5 September 2026 - 17:01

Trending di Kabar Probolinggo