Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 28 Jan 2021

Banjir Langganan Datang Macetkan Jalur Pantura Probolinggo


					Banjir Langganan Datang Macetkan Jalur Pantura Probolinggo Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

Probolinggo, kabarpas.com – Akibat hujan deras selama kurang lebih 4 jam, membuat sekitar 3 desa di Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo, tergenang banjir. Ketinggian air bervariasi ini terjadi di Desa Pabean, Dringu, dan Kalisalam. Desa terparah terdampak banjir ini berada di Desa Taman Sari yang ketinggian airnya mencapai lebih setengah meter.

Salah satu warga, Reni menceritakan bahwa banjir langganan ini terjadi akibat hujan deras dan sungai Krecek meluap sehingga meluber ke jalan raya dan rumah-rumah warga.

“Hujan deras dan sungai meluap, ya seperti ini sudah banjir, kedalaman air macam-macam ada yang setengah meter lebih,” ujar Reni kepada wartawan Kabarpas.com biro Probolinggo. Kamis, (28/1/2021).

Reni menambahkan selain menggenani rumah, banjir langganan setiap musim hujan ini juga memacetkan arus lalu lintas jurusan Ke Situbondo. “ Macetnya ada sekitar 2 Km , saya dengan di daerah timur ( Bulang , Kecamatan Gending ) air juga menggenangi Jalan raya,” pungkasnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 27 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

PC PDNU Probolinggo Raya Resmi Dilantik, Bupati Haris Ajak Dokter Nahdliyin Tingkatkan Edukasi Kesehatan

1 November 2026 - 20:37

BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan Rp550 Juta kepada Ahli Waris Tiga Korban Karhutla Bromo

28 Oktober 2026 - 18:29

Karang Taruna Kabupaten Probolinggo Disiapkan Jadi Penggerak Sosial dan Ekonomi Digital

24 Oktober 2026 - 16:41

Kembangkan Jurnalis Berkualitas, PWI Probolinggo Raya Gelar UKW Angkatan LX

24 Oktober 2026 - 07:10

DPUPR Kabupaten Probolinggo Perkuat Penyelenggaraan Pengawasan Jasa Konstruksi

22 Oktober 2026 - 23:03

DPRD Kabupaten Probolinggo Gelar Paripurna Laporan Pansus Empat Raperda Inisiatif

21 Oktober 2026 - 19:45

Trending di Kabar Probolinggo