Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 20 Okt 2020

Bantu Program Banpres untuk Pelaku UMKM, DPD NasDem Kota Probolinggo Buka Pelayanan Asistensi


Bantu Program Banpres untuk Pelaku UMKM, DPD NasDem Kota Probolinggo Buka Pelayanan Asistensi Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

 

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Banyak ketidak pahaman implementasi pelaksanaan program Bantuan Presiden (Banpres) bagi pelaku UMKM untuk mendapatkan bantuan presiden, DPD Partai NasDem Kota Probolinggo membuka pelayanan asistensi.

Tempat asistensi layanan untuk umum ini, bertempat di kantor DPD Partai Nasdem Jalan Ahmad Yani, Kota Probolinggo, dan asistensi ini dikhususkan bagi pelaku UMKM yang mendapat Banpres Rp 2,4 juta. sedangkan pelaksanaan asistensi ini dimulai tanggal 15 hingga 19 Oktober 2020, namun bila masih banyak membutuhkan bisa perpanjang asistensi ini.

Ketua DPD Partai Nasdem Kota Probolinggo Zulfikar Imawan (Iwan) mengatakan,  layanan asistensi ini adalah bentuk responsibilitas dan kepedulian riil dari Partai NasDem terhadap kendala yang dihadapi oleh para pelaku UMKM dalam upaya mengakses Banpres sebesar Rp 2,4 juta itu.

“Kami melihat dan turut memahami suasana batin para pelaku UMKM yang mengalami kesulitan pengurusan perijinan melalui OSS ini,” tutur Iwan kepada wartawan Kabarpas.com biro Probolinggo, Selasa (19/10/2020).

Iwan menambahkan, Banpres Rp 2,4 juta dirasakan sangat dibutuhkan oleh para pelaku UMKM di kota ini. Sehingga perlu kiranya untuk dibantu dalam pengurusan perijinannnya sebagai syarat untuk mendapatkan bantuan.

“Karena berdasarkan analisa kami, Rata rata mereka kesulitan dalam pengurusan perijinan melalui OSS (One Stop Servis) di Mall pelayanan publik sehingga NasDem jemput bola memantu mereka,” tambahnya.

Dibukanya pelayanan asistensi ini, setiap hari terdapat 30 – 60 pelaku UMKM yang datang untuk mendapatkan asistensi dan tercatat sudah ada sekitar 190 UMKM.

Salamah salah satu pelaku UMKM Kota Probolinggo, mengatakan pelayanan yang dilakukan NasDem ini sangat membantu,

“Terima kasih banyak partai NasDem, saya akui saya ini orang awam kurang paham mengurus ini itu dan Alhamdulillah ada yang membantunya,” pungkasnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

Rutan Kraksaan Gandeng TNI-Polri Razia Blok Wanita Bebas Narkoba

11 Mei 2026 - 07:50

Groundbreaking Hotel Azana Style Probolinggo, Dorong Pertumbuhan Investasi dan Sektor Pariwisata

11 Mei 2026 - 07:41

Perbaikan Jalur Longsor Tiris Direncanakan Awal 2027, Tokoh Masyarakat Swadaya Bangun Jalur Alternatif

9 Mei 2026 - 20:24

Penggiat Pertanian Organik Banyuanyar Dilatih Perbaiki Tanah Ramah Lingkungan

7 Mei 2026 - 13:18

DP3AP2KB Kabupaten Probolinggo Matangkan Sekber Sekolah Ramah Anak

7 Mei 2026 - 13:14

SPPG Pondokkelor 2 Gelar Baksos Door to Door Bagi Warga Kurang Mampu

3 Mei 2026 - 16:02

Trending di Kabar Probolinggo