Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 28 Jan 2021

Begini Penjelasan BPBD Soal Penyebab Banjir Langganan di Probolinggo


Begini Penjelasan BPBD Soal Penyebab Banjir Langganan di Probolinggo Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

Probolinggo, kabarpas.com – Kepala pelaksana BPBD Kabupaten Probolinggo Anggit Hermanuadi mengatakan bahwa penyabab banjir langganan di Kabupaten Probolinggo ini terjadi akibat Hujan deras, dan saluran pembuangan yang kurang memadai.

”Pembuangan air yang kurang memadai, dan sekarang berangsur angsur surut dan arus lalu lintas yang masih tersendat,” tutur Anggit. Kamis, (28/1/2021).

Hasil assesment Pusdalops BPBD kabupaten Probolinggo tambah Anggit, tidak ada korban jiwa dalam musibah banjir ini dan tercatat sekitar 40 hingga 60 rumah warga yang terdampak banjir ini . “Sekitar 40 hingga 60 rumah milik warga terdampak banjir,” imbuhnya.

Seperti dikabarkan sebelumnya, akibat hujan deras selama kurang lebih 4 jam, sekitar 3 desa di Kecamatan Dringu , kabupaten Probolinggo, jawa timur , tergenang banjir. Ketinggian air bervariasi ini terjadi didesa Pabean, Dringu, dan Kalisalam. Desa terparah terdampak banjir ini berada di desa taman sari yang ketinggian air mencapai lebih setengah meter. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

DKUPP Kabupaten Probolinggo Perkuat SDM Koperasi melalui Literasi Keuangan dan Pajak

1 Agustus 2026 - 12:40

Buron Hampir 2 Pekan, Pelaku Pembunuh Manusia Silver Berhasil Ditangkap Polisi

30 Juli 2026 - 19:20

Jalan Sehat Bersama Semarakkan Puncak Peringatan Harkopnas ke-79 di Kabupaten Probolinggo

26 Juli 2026 - 07:46

Bupati Haris dan INOVASI Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Mutu Pendidikan Kabupaten Probolinggo

26 Juli 2026 - 07:41

DPRD dan Pemkab Probolinggo Godok KUA-PPAS 2027, Pacu Daya Saing Daerah

22 Juli 2026 - 22:39

SDN Sukapura 3 Jadi Rujukan Penerapan Pembelajaran Multigrade Bagi Disdik Kabupaten Pasuruan

20 Juli 2026 - 09:32

Trending di Kabar Probolinggo