Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 23 Agu 2020

Besok, Pasangan TEGAS Akan Deklarasi, Teno: Ada Kejutan Partai yang Merapat ke Kami


Besok, Pasangan TEGAS Akan Deklarasi, Teno: Ada Kejutan Partai yang Merapat ke Kami Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Pada Senin (24/8/2020) besok, pasangan calon (Paslon) dengan akronim TEGAS (Teno Gandeng Hasjim Asjari) akan mendeklarasikan diri. Kabar itu sebagaimana disampaikan oleh Bakal Calon Walikota Pasuruan, Raharto Teno Prasetyo atau yang akrab disapa Teno.

“Besok (Senin.red) TEGAS akan mendeklarasikan diri. Dan ada kejutan partai politik (Parpol) di Kota Pasuruan yang akan ikut merapat gabung dengan kami,” ujar Teno kepada Kabarpas.com, saat ditemui usai acara Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) PDI Perjuangan Kota Pasuruan, yang dihadiri 4 pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) hingga 34 ranting, yang digelar di Hotel Horison Kota Pasuruan, Minggu (23/8/2020).

Sayangnya saat disinggung parpol yang akan merapat tersebut, Teno enggan memberikan bocorannya. “Pokoknya ada kejutan, untuk Parpol apa lihat aja Senin Besok pas deklarasi,” imbuh Teno dengan senyum.

Di sisi lain, dalam Rakercabsus ini, selain dihadiri pengurus DPD PDI Perjuangan Jatim, Eddy Paripurna dan Daniel, juga dihadiri pengurus partai pengusung yakni dari Sekretaris DPW Partai Nasdem Jatim, Aminurokhman beserta pengurus DPD Partai Nasdem dan Ketua DPD Partai Hanura Kota Pasuruan, Farid Misbah.

Kegiatan ini juga merupakan wadah berkumpulnya kader berjuluk “Banteng Balik Kandang”. Hal itu nampak, dari atribut kaos yang dipakai tiap peserta. Sekaligus untuk melumasi mesin partai menjelang Deklarasi Paslon TEGAS pada Senin besok.

Selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Pasuruan, Teno dalam acara ini meminta kepada seluruh peserta Rakercabsus, agar kader banteng siap mengawal dan mengamankan rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan.

”Rekomendasi partai ini adalah amanah besar. Untuk itu, kami minta struktural dari PAC hingga ranting diinstruksikan agar bisa memenangkan TEGAS pada Pilkada kota pasurun 2020 mendatang,” tutupnya.(ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 37 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Ikuti Rapat Paripurna II DPRD, Enam Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Tiga Raperda

10 Oktober 2026 - 21:54

Dekranasda Kota Pasuruan Gelar Rakor, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

8 Oktober 2026 - 09:37

Konsultasi Publik 2 RTRW dan KLHS Kota Pasuruan Perkuat Partisipasi Masyarakat dalam Penataan Ruang

8 Oktober 2026 - 09:21

Pemkot Pasuruan Gelar Uji Publik Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

5 Oktober 2026 - 22:35

Jibril Athar Rajendra, Putra Wali Kota Pasuruan Raih Juara Robotik di Ajang Internasional

30 September 2026 - 11:26

Pemkot Pasuruan Berangkatkan 28 Peserta Kontingen Porsadin ke Tingkat Jawa Timur

25 September 2026 - 17:06

Trending di Berita Pasuruan