Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 22 Mei 2018

Densus 88 Kembali Amankan 1 Terduga Teroris di Probolinggo


Densus 88 Kembali Amankan 1 Terduga Teroris di Probolinggo Perbesar

Reporter : Arif Afandie

Editor : Titin Sukmawati

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Tim Densus 88 anti teror kembali mengamankan satu orang terduga teroris, yang berada di Dusun Siwalan Rt 06, Rw 02, Desa Kedungdalem, Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo.

Informasi yang diperoleh Kabarpas.com, rumah terduga teroris yang digrebek Densus 88 ini dihuni sekitar 5 orang. Mereka adalah pasangan suami istri, AL (40) dan istrinya NP (35), serta anak dan mertuanya (MR).

Lukman Santoso, Kepala Dusun setempat mengatakan bahwa AL telah lama dicurigai warga sampai adanya penggerebekan ini.

AL sendiri diketahui telah tinggal di desa setempat, sekitar 7 tahun. AL dikenal warga bekerja sebagai buruh pabrik di Kota Probolinggo.

“Dia (AL.red) sendiri sudah 2 kali mengadakan pengajian di rumahnya, dan warga pun sempat protes karena pengajiannya dirasa tak wajar. Karena yang datang orang luar semua,” terangnya.

Hingga berita ini ditayangkan, proses penggerebekan yang dilakukan oleh Tim Densus 88 masih berlangsung. (die/tin).

Artikel ini telah dibaca 57 kali

Baca Lainnya

Gus Fawait ke Pasien RSD Soebandi: Jangan Pulang Sebelum Sehat, Biaya Ditanggung Pemerintah 

17 Oktober 2026 - 17:56

Tepat HUT Prabowo, Gus Fawait Gelar Bakti Sosial Kesehatan dengan Target 10000 Penerima

17 Oktober 2026 - 17:53

Hari Parlemen Nasional, NasDem Jember Ingatkan Pentingnya Jaga Kepercayaan Masyarakat 

16 Oktober 2026 - 20:09

Pahami Arah Kebijakan Prabowo, Fawait Implementasikan Lewat Program Pemkab Jember

16 Oktober 2026 - 13:13

Jember, Kuba-nya Indonesia dalam Urusan Cerutu

16 Oktober 2026 - 12:53

Cerutu Jember Tembus 45 Negara, Gus Fawait Promosikan Produk Lokal di Forum Nasional

16 Oktober 2026 - 12:51

Trending di KABAR NUSANTARA