Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 4 Apr 2019

Diduga Bodong, Pabrik Pengolahan Kayu Disegel Pasukan Penegak Perda


Diduga Bodong, Pabrik Pengolahan Kayu Disegel Pasukan Penegak Perda Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Sebuah Pabrik pengolahan kayu di Kabupaten Probolinggo disegel Satpol PP setempat, karena diduga tidak mengantongi surat ijin, Kamis (4/4/2019).

Dengan mengerahkan sekitar 15 personil, aparat Satpol PP Kabupaten Probolinggo mendatangi dan kemudian menyegel PT Mandiri Jaya Sukses Indo, di Desa Pajurangan, Kecamatan Gending, Kabupaten setempat.

“Pol PP sudah melakukan Monitoring, dan tindakan persuasif sekitar 1 bulan, karena masih belum bisa menunjukan Surat yang dimaksud. Jadi, perusahaan ini kita segel,” ujar Dwijoko Nurjayadi, Kasatpol PP Kabupaten Probolinggo.

“Dan bila kemudian perusahaan tersebut bisa menunjukan surat-surat seperti Surat Ijin Aktivitas, IMB. Maka segel ini akan kita cabut, dan perusahaan yang mengelola kayu Export – Import ini bisa beraktibitas kembali,” tambahnya.

Sementara itu Sudibyo Christian, Kuasa Hukun PT Mandiri Jaya Sukses Indo menegaskan, dari awal perusahaan sudah mengurus surat yang dimaksud ke instansi terkait, namun masih belum terbit.

“Bisa dicek di dinas perizinan, surat-suratnya on proses. Dan dalam waktu dekat sudah terbit, tinggal menunggu rapat koordinasi dari Satuan Keja Perangkat Daerah (SKPD ),” terang Sudibyo.

“Ini bukan soal menang dan kalah. Ini hanya soal mentaati peraturan, dan kita hargai tindakan petugas penegak Perda ini,” tambahnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 103 kali

Baca Lainnya

DKUPP Kabupaten Probolinggo Perkuat SDM Koperasi melalui Literasi Keuangan dan Pajak

1 Agustus 2026 - 12:40

Buron Hampir 2 Pekan, Pelaku Pembunuh Manusia Silver Berhasil Ditangkap Polisi

30 Juli 2026 - 19:20

Jalan Sehat Bersama Semarakkan Puncak Peringatan Harkopnas ke-79 di Kabupaten Probolinggo

26 Juli 2026 - 07:46

Bupati Haris dan INOVASI Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Mutu Pendidikan Kabupaten Probolinggo

26 Juli 2026 - 07:41

DPRD dan Pemkab Probolinggo Godok KUA-PPAS 2027, Pacu Daya Saing Daerah

22 Juli 2026 - 22:39

SDN Sukapura 3 Jadi Rujukan Penerapan Pembelajaran Multigrade Bagi Disdik Kabupaten Pasuruan

20 Juli 2026 - 09:32

Trending di Kabar Probolinggo