Reporter : Amelia Putri
Editor : Anis Natasya
Probolinggo, Kabarpas.com – Akibat hujan deras yang disertai angin kencang, membuat sejumlah pohon tumbang dan menimpa rumah warga di Kabupaten Probolinggo. Tak hanya itu, pohon tumbang ini juga menutupi beberapa jalan umum yang ada di wilayah setempat.
Data yang dihimpun Kabarpas.com biro Probolinggo menyebutkan, cuaca eksrem tersebut terjadi di Desa Curahtulis Kecamatan Tongas, Desa Pajarakan Kulon Kecamatan Pajarakan, Desa Sentong Kecamatan Krejengan serta Desa Kregenan, Desa Asembakor, Desa Rondokuning, Desa Bulu dan Desa Alassumur Kulon Kecamatan Kraksaan.
“Selain menghalangi jalan raya, pohon tumbang juga menimpa rumah warga. Namun, dari kejadian ini belum ada laporan korban jiwa maupun luka,” ujar Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Probolinggo, Sugeng Suprisayoga, Sabtu (4/1/2020) pagi.
Usai hujan angin berakhir, sejumlah personil kepolisian, TNI bersama warga dan instansi terkait membersihkan pohon-pohon yang tumbang tersebut. Pemotongan juga dilakukan dengan gergaji mesin.
“Setelah mendapat laporan, TRC langsung melakukan pemotongan dan pembersihan pohon tumbang,” katanya kepada Kabarpas.com.
Lebih lanjut ia menambahkan, akibat hujan deras dan angin kencang yang menyebabkan pohon tumbang, juga membuat sejumlah rumah warga rusak ringan hingga berat.
“Kami dari BPBD masih melakukan pengecekan ke lapangan serta melakukan pendataan terkait pohon tumbang di beberapa kecamatan di Kabupaten Probolinggo,” pungkasnya. (mel/nis).

















