Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Advertorial · 12 Agu 2023

DPRD Trenggalek Paripurnakan KUPA – PPAS TA 2023 dan KUA – PPAS TA 2024


DPRD Trenggalek Paripurnakan KUPA – PPAS TA 2023 dan KUA – PPAS TA 2024 Perbesar

Trenggalek, kabarpas.com – DPRD Kabupaten Trenggalek mengelar rapat paripurna terkait Kebijakan Umum Perubahan Anggaran (KUPA) – Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2023 serta Kebijakan Umum Anggaran (KUA) – Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2024 di Graha DPRD setempat, Jumat (11/8/2023) malam.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi mengatakan, untuk APBD Perubahan Tahun Anggaran 2024 ada beberapa perubahan. “Jadi tadi kita melakukan perencanaan untuk KUPA – PPAS Tahun Anggaran 2023, ” ucapnya.

Doding menuturkan, untuk APBD Tahun Anggaran 2024 fokus pada infrastruktur, bidang ekonomi yang berupa peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) kreatif.”Intinya bupati ingin meroket bidang ekonomi, infrastruktur serta meroket SDM kreatif, “imbuhnya.

Politisi dari PDI-P ini menyampaikan, untuk pengentasan kemiskinan eksteim itu ada pada SDM kreatif, karena sebagian itu kan masih produktif.

” Nantinya kita akan latih dan diberi fasilitas. Bukan hanya diberi umpan saja, namun juga kailnya. Di kemiskinan ekstrim itu ada yang produktif dan tidak produktif, “tandasnya.

Dia berharap kedepan APBD Kabupaten Trenggalek lebih pro rakyat dan bisa dirasakan oleh masyarakat. “Pendeknya, yang kita lakukan bisa bermanfaat bagi masyarakat Trenggalek semaksinal mungkin, ” tutupnya (ADV).

Artikel ini telah dibaca 69 kali

Baca Lainnya

Gelar Rangkaian Acara September 2026, Ascent Premiere Pasuruan Wadahi Gaya Hidup Sehat dan Kreativitas Keluarga

28 Agustus 2026 - 17:13

Diduga Salahgunakan Pertalite, Minibus Kabur dari SPBU hingga Dikejar Warga

28 Agustus 2026 - 11:23

Road to Kilau Raya Hadir di Pati, Kota Kelima dalam Rangkaian Pesta Rakyat MNCTV

28 Agustus 2026 - 10:24

Ternyata NU Rame di Luar, Solid di Dalam

28 Agustus 2026 - 07:10

Blogger dan Vlogger Nasional Intip Pendidikan Vokasi Honda di SMK Muhammadiyah 2 Genteng

28 Agustus 2026 - 06:39

Dari Tambak Beras untuk NU dan Indonesia: Para Hafidz Gelar Semaan 30 Juz Selama Muktamar NU ke-35

28 Agustus 2026 - 06:18

Trending di KABAR NUSANTARA