Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Advertorial · 21 Mar 2024

DPRD Trenggalek Paripurnakan Perda Hari Jadi Trenggalek


DPRD Trenggalek Paripurnakan Perda Hari Jadi Trenggalek Perbesar

Trenggalek, kabarpas.com – Setelah melalui pembahasan yang cukup alot dan memakan waktu hampir 2 tahun, rancangan peraturan daerah (Ranperda) tentang Hari Jadi Trenggalek akhirnya diundangkan menjadi peraturan daerah (Perda) dalam rapat paripurna di Graha Paripurna DPRD setempat, Kamis (21/3/2024) siang.

Ranperda Hari Jadi Trenggalek itu sendiri awal pembahasannya antara panitia khusus (Pansus) II dan tim asistensi Pemkab sejak tahun 2022.

Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Samsul Anam menjelaskan, melalui perjalanan yang cukup panjang, akhirnya Perda tentang Hari Jadi Trenggalek bisa diundangkan. “Saya ucapkan terima kasih kepada teman-teman Pansus II yang sudah berkerja keras membahas selama 2 tahun bersama tim asistensi Pemkab, “ucapnya.

Samsul berharap, dengan diundangkannya Perda Hari Jadi Trenggalek bisa menjadi manfaat bagi semuanya.

Sementara itu, Ketua Pansus II DPRD Kabupaten Trenggalek, Sukarodin menjelaskan, awalnya Pansus II dan tim asistensi Pemkab mengajukan judul Hari Jadi Trenggalek. Namun dievaluasi oleh gubernur menjadi Hari Jadi Kabupaten Trenggalek.

“Kita sudah sepakat dengan eksekutif tetap menggunakan judul di awal usulan, yaitu Hari Jadi Trenggalek. Sudah ada kesepakatan koq dengan eksekutif, “kata Sukarodin.

Sukarodin menyebut, hanya ada dua hal yang menjadi perhatian dalam Ranperda tersebut, yakni terkait anggaran dan evaluasi judul dari gubernur. “Hanya dua hal itu yang menjadi perhatian. Saya ucapkan teman-teman Pansus yang sudah kerja keras menyelesaikan Ranperda menjadi Perda, ” ungkap politisi senior PKB. (ADV).

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

Donor Darah SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen, Wujud Kolaborasi Sekolah dan Keluarga untuk Kemanusiaan

22 Juni 2026 - 11:55

Konsumen Honda PCX160 Malang dan Blitar Pererat Kebersamaan Keluarga Lewat PCX160 Bikers Playland di Prigen

22 Juni 2026 - 11:50

Hapkido Jember Bawa Pulang 8 Medali dari Banyuwangi, Pelatih Bidik Prestasi Lebih Tinggi

22 Juni 2026 - 10:27

Supervisi 209 Dapur MBG di Jember Rampung, Bupati Fawait Sebut Administrasi Mulai Tertib

21 Juni 2026 - 15:13

Pemkab Jember Ajukan Enam Raperda, Klaim Ekonomi 2025 Tumbuh di Atas Jatim dan Nasional

21 Juni 2026 - 15:11

Bupati Jember Nilai Aksi Dukungan MBG Jadi Bukti Demokrasi Berjalan: Perbedaan Aspirasi Harus Dihormati

21 Juni 2026 - 13:34

Trending di KABAR NUSANTARA