Reporter : Moch Wildanov
Editor : Agus Hariyanto
Probolinggo, Kabarpas.com – Aksi pencurian bunga milik Budi Utomo, warga Kelurahan Kanigaran, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo terekam CCTV miliknya. Aksi pencurian terebut terjadi pada Kamis (22/10/2020) kemarin. Namun, baru diketahui istrinya saat hendak menyiram bunga yang hilang.
Korban pencurian bunga Budi Utomo, menuturkan bunga tersebut diketahui istrinya, dan setelah dilihat di CCTV miliknya ternyata dicuri oleh emak-emak.
Dalam kamera pengintai terekam emak -emak tersebut mengambil 2 bunga kemudian kabur dengan motor miliknya.
”Pencuri tersebut mengambil bunga yang di dalam pot juga ada yang langsung di tarik (Jebol),” ujar Utomo. Jumat (23/10/2020).
Utomo menuturkan kemudian aksi pencurian tersebut diposting di media sosial anaknya dan menjadi perbincangan Netizen.
“Tidak ada maksud apap apa , kami hanya ingin agar pecinta bunga lebih berhati hati menjaga bunga kesayanganya , dan pelakunya tidak mengulangi perbuatanya,” tambahnya.
Utomo tidak mengetahui bunga jenis apa yang hilang tersebut, hanya saja bunga tersebut adalah bunga kenang-kenangan pemberian dari sahabatnya anggota angkatan laut di Surabaya 6 bulan silam.
Meski diduga pelaku mengerti jenis bunga, namun aksi pencurian ini tidak dilaporkan ke polisi, dan memang bunga tersebut ada di luar pagar.
”Biarkan saja, saya tidak lapor polisi, semoga pencurian ini tidak terjadi lagi dan pelakunya juga tidak mengulangi lagi,“ tutupnya. (wil/gus).

















