Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 7 Nov 2024

Forum Penyelamat Demokrasi Demo Bawaslu Kota Pasuruan


Forum Penyelamat Demokrasi Demo Bawaslu Kota Pasuruan Perbesar

Reporter: Sugeng Hariyono

Editor: Ian Arieshandy

 

Pasuruan, kabarpas.com – Barisan Forum Penyelamat Demokrasi Kota Pasuruan dan puluhan massa mendatangi kantor Bawaslu Kota Pasuruan. Kedatangan mereka ini ialah untuk audensi mempertanyakan kinerja Bawaslu kota Pasuruan yang dinilai belum maksimal.

Tak hanya itu, mereka juga menuntut agar Bawaslu Kota Pasuruan tranparan dalam informasi mulai dari anggaran yang digunakan untuk pilkada serentak sebesar Rp 7,6 miliar dan kinerja Bawaslu Kota Pasuruan yang belum diketahui informasinya ke masyarakat luas.

“Hingga saat ini Bawaslu Kota Pasuruan terkesan menyembunyikan. Penggunaan anggaran untuk pilkada dan kinerjanya tidak terlihat pada penindakan pelanggaran,” ujar Ayi Suhaya, Ketua Barisan Forum Penyelamat Demokrasi Kota Pasuruan

“Kita menanyakan penggunaan anggaran miliaran tersebut tidak bisa menjelaskan, apalagi kinerjanya terkesan asal-asalan makanya perlu dibuka bersama-sama ,” kata Ayik.

Sementara itu Sofyan Sauri, Komisioner Bawaslu Kota Pasuruan mengatakan, selama ini anggaran sudah digunakan tetapi masih minim yaitu 1,6 persen saja.

“Dan puncak penggunaan anggaran pada saat pemberian gaji pengawas TPS yang sangat besar dan sampai saat ini hanya 1,9 persen digunakan untuk bimtek ,sosialisasi dan gaji PTPS ,” pungkasnya. (emn/ian).

Artikel ini telah dibaca 81 kali

Baca Lainnya

Bangun Ekosistem Entrepreneurship, Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jatim Berkolaborasi dengan KADIN dan Universitas Ciputra Surabaya

27 Juni 2026 - 08:21

Belum Bisa Naik Motor? Belajar dari Awal dengan Benar, Jadi Jago Cari_Aman Biar Happy

27 Juni 2026 - 08:10

MPM Honda Jatim Perkuat Kesiapan Karyawan Hadapi Situasi Darurat melalui Pelatihan di MPM Motor Cabang Ponorogo

27 Juni 2026 - 08:07

Webinar Internasional Hadis Indonesia–Malaysia: Ma’had Aly Hasyim Asy’ari Tebuireng dan UPSI Perkuat Kolaborasi Akademik Pembelajaran Hadis

27 Juni 2026 - 08:03

Kemenag dan BI Dorong Rohis Jadi Agen Perubahan dan Penggerak Literasi Syariah di Ruang Digital

27 Juni 2026 - 07:59

Ilmu Sosiologi di Pesantren Terpadu Al-Yasini

27 Juni 2026 - 07:51

Trending di Kabar Terkini