Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 19 Apr 2025

Ghyta Eka Puspita Terima Tanda Kehormatan Bunda Perawat dan Bunda Bidan dari PPNI dan IBI Jember


Ghyta Eka Puspita Terima Tanda Kehormatan Bunda Perawat dan Bunda Bidan dari PPNI dan IBI Jember Perbesar

 

 

Jember, Kabarpas.com – Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) dan Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Cabang Jember memberikan tanda kehormatan kepada istri Bupati Fawait, Ghyta Eka Puspita sebagai Bunda Perawat dan Bunda Bidan Kabupaten Jember.

Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kiprah dan kepedulian Ning Ghyta dalam mendukung dunia kesehatan terutama dalam upaya pencegahan stunting serta penurunan angka kematian ibu dan bayi.

“Tanda kehormatan ini kami serahkan sebagai bentuk penghargaan dan pengakuan atas peran aktif Ibu Ghyta dalam mendukung perawat terutama di lapangan,” kata Mustakim dalam acara tersebut di Pendopo Wahyawibawagraha, Sabtu (19/4/2025).

Ketua IBI Cabang Jember, Siti Romlah, menambahkan bahwa penetapan Ning Ghyta sebagai Bunda Bidan telah melalui proses rapat internal dan penilaian dari berbagai kegiatan lapangan.

“Berdasarkan pantauan kami, Ibu Ghyta sangat aktif hadir langsung dalam berbagai kegiatan pelayanan dan penyuluhan kesehatan. Kepeduliannya terhadap kesehatan ibu dan anak sangat nyata. Kami sepakat untuk memberikan penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi,” kata Siti.

Tanda kehormatan tersebut diserahkan di hadapan ratusan tenaga kesehatan, terdiri dari perawat dan bidan, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut. Acara berlangsung khidmat dan penuh apresiasi atas sinergi yang selama ini terjalin antara tenaga kesehatan dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Jember.

Penghargaan ini diharapkan dapat semakin memperkuat kolaborasi lintas sektor dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan masyarakat di Kabupaten Jember.

Sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jember, Ning Ghyta dikenal aktif mendampingi suaminya, Bupati Fawait, dalam berbagai kegiatan di masyarakat. Ia rutin menyambangi desa-desa, memberikan edukasi mengenai pentingnya menjaga kesehatan keluarga, serta mengampanyekan pola hidup bersih dan sehat. (dan/ian).

Artikel ini telah dibaca 31 kali

Baca Lainnya

Wali Kota Pasuruan Pastikan Sekolah Rakyat Siap Beroperasi, Progres Pembangunan Sudah 87 Persen

4 Juli 2026 - 14:39

Bunda Ani Firdaus Ajak Generasi Muda Jadi Penerus Pelestari Batik Kota Pasuruan

4 Juli 2026 - 14:24

Lestarikan Kebudayaan Perkerisan, Perkumpulan Tosan Aji Parikesit Trenggalek Gelar ‘Srengatan Agung Pusaka Parikesit

4 Juli 2026 - 11:02

Pemuda di Pasuruan Dibacok Gerombolan Geng Motor, Polisi Selidiki Pelaku

4 Juli 2026 - 08:28

Jember Integrasikan Sidang Perdata dan Layanan Adminduk, Dokumen Terbit di Hari yang Sama

4 Juli 2026 - 08:24

Jember Pangkas Antrean e-KTP, Lebih dari 111 Ribu Keping Dicetak dalam Enam Bulan

4 Juli 2026 - 08:21

Trending di KABAR NUSANTARA