Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo ยท 17 Agu 2020

Gorong-gorong Jalur Nasional Lingkar Utara Kota Probolinggo Mulai Difungsikan


Gorong-gorong Jalur Nasional Lingkar Utara Kota Probolinggo Mulai Difungsikan Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Sempat ditutup total karena dalam perbaikan, gorong -gorong di jalur Nasional lingkar utara di Kecamatan Mayangan Kota Probolinggo resmi difungsikan. Senin (17/8/2020).

Dengan diresmikan jalur ini, diharapkan sektor perekonomian kembali lancar, dan truk-truk bertonase besar tidak lagi melintas di dalam Kota Probolinggo.

“Difungsikannya gorong-gorong ini, diharapkan pengiriman hasil bumi atau industri kembali lancar terutama truk besar tidak ada hambatan,” ujar Walikota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin, ditemui di saat selesai meresmikan.

“Untuk yang jalur selatan juga rencana dari Situbondo dilewatkan di JLU ini, mengingat jembatan di Kedungasem juga rusak. Sehingga diharapkan tidak ada truk besar yang melintas di dalam kota,” tambahnya.

Posisi Kota Probolinggo yang berada di tengah, sehingga ketika gorong-gorong dan jembatan Kedungasem rusak, terpaksa truk dilewatkan dalam kota karena tidak ada jalan alternatif.

“Dengan selesainya gorong-gorong di JLU ini, arus lalu lintas kembali lancar, dan segera jembatan Kedungasem juga akan dibangun oleh kementerian secepatnya,” terangnya.

Sementara itu, Kasatlantas Polres Probolinggo Kota, AKP Tavip Hariyanto menuturkan, untuk sementara pihaknya akan mensosialisasikan ke sopir tentang truk besar yang melintas di jalur ini.

“Sosialilasi sepekan, dan selanjutnya bila ada sopir yang melanggar dan tetap melintas dalam kota terpaksa kami beri tindakan,” tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 19 kali

Baca Lainnya

Disdikdaya Kabupaten Probolinggo Kawal Verval Usulan Bantuan Hibah PP PAUD hingga Tuntas

11 Juni 2026 - 15:20

Pemkab Probolinggo dan INOVASI Cetak Fasilitator Parenting untuk Perkuat Peran Keluarga

7 Juni 2026 - 18:48

Pemkab Probolinggo dan Pemkot Malang Perkuat Distribusi Bawang Merah dan UMKM

5 Juni 2026 - 11:00

Kelurahan Kraksaan Wetan Salurkan PMT Lokal untuk Balita dan Ibu Hamil KEK

4 Juni 2026 - 21:20

Lewat DBHCHT 2026, Disnaker Kabupaten Probolinggo Gelar Pelatihan Kejuruan Batik

2 Juni 2026 - 21:28

Idul Adha 1447 Hijriyah, Jumlah Pemotongan Ternak Kurban di Kabupaten Probolinggo Capai 3.899 Ekor

31 Mei 2026 - 20:05

Trending di Kabar Probolinggo