Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo ยท 16 Sep 2020

Ingin Terhindar dari Serangan Virus Korona? Ini Kuncinya


Ingin Terhindar dari Serangan Virus Korona? Ini Kuncinya Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Titin Sukmawati

 

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Disiplin menjalankan protokoler kesehatan merupakan cara paling ampuh untuk mencegah penularan korona atau covid -19.

Hal tersebut sebagaimana dikemukakan oleh anggota DPRD Provinsi Jawa Timur dari Partai Nasdem, KH. Muzammil Syafii, saat menggelar Reses di Ballroom Sinar Harapan Hotel, Jalan Bengawan Solo, Kota Probolinggo. Rabu (16/9/2020).

Menurutnya, dengan selalu disiplin memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan (3M) prilaku ini bisa mencegah tertularnya Covid-19.

Mencegah tertularnya Covid -19, cukup sederhana kuncinya hanya disiplin dari diri sendiri dan terus menjalankan Protokoler kesehatan.

“Penderita terpapar Covid -19, di Jawa Timur meningkat, bahkan saat ini penderita bukan hanya usia 50 tahun ke atas saja, namun kalangan remaja juga terpapar virus ini,” ujar Muzammil.

Selain disiplin menjalankan 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak). Lanjut Muzammil, pola makan dengan nutrisi baik dan prilaku sehat juga salah satu cara mencegah terpapar Covid -19.

“Dengan disiplin tinggi dari masyarakat, kita paling tidak bisa terhindar dari virus Covid – 19. Ayo bersama-sama meminimalisir dari paparan Covid -19, dan bangkit dari keterpurukan akibat pandemi,” tutupnya. (wil/tin).

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

Peringati Harganas Ke-33, DP3AP2KB Kabupaten Probolinggo Perkuat Ketahanan Keluarga Hadapi Era Digital

1 Juli 2026 - 08:46

Disnaker Kabupaten Probolinggo Perkuat Layanan Kerja Inklusif Bagi Penyandang Disabilitas

29 Juni 2026 - 05:59

PC LKNU Kraksaan Gelar Khitanan Massal Gratis, 44 Anak Berhasil Dikhitan

23 Juni 2026 - 07:57

KKG Multigrade Wonomerto-Sumberasih Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

19 Juni 2026 - 17:34

BPPKAD Kabupaten Probolinggo Gelar Pembinaan Penatausahaan Keuangan Bagi Pejabat Pengelola Keuangan Daerah 2026

18 Juni 2026 - 20:43

Terlilit Ekonomi, Oknum P3K Nekat Curi Traktor

16 Juni 2026 - 09:13

Trending di Kabar Probolinggo