Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 17 Okt 2020

Innalillahi, KH Moh. Hasan Saiful Islam Wafat


Innalillahi, KH Moh. Hasan Saiful Islam Wafat Perbesar

Reporter : Amelia Putri

Editor : Anis Natasyah

 

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Keluarga besar Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong di Desa Karangbong Kecamatan Pajarakan Kabupaten Probolinggo berduka. Pasalnya salah satu pengasuhnya KH Moh. Hasan Saiful Islam wafat.

Pengasuh Pondok Darut Tauhid Pesantren Zainul Hasan Genggong yang biasa disapa Nun Beng ini meninggal dunia pada Sabtu (17/10/2020) sekitar pukul 12.30 WIB.

“Innalillahi Wainna Ilaihi Roji’un. Abuya meninggal, abuya wafat. Mohon doanya semoga Husnul Khotimah,” tangis Nun Hasan Ahsan Malik, putra pertama Almarhum, dalam penyampaian videonya yang beredar di media sosial.

Informasi yang dihimpun dari kalangan pesantren Genggong, Nun Beng wafat dalam keadaan sehat. Karena pada Jum’at (16/10/2020) malam beliau masih mengisi tausyiah. Untuk pemakaman akan dilaksanakan pukul 19.00 Wib atau setelah Salat Isya di area makam pengasuh Pesantren Zainul Hasan Genggong.

Oleh karena itu, Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur mengeluarkan instruksi. Surat yang ditandatangani Rais dan Katib, Ketua dan Sekretaris PWNU Jatim itu ditujukan kepada pengurus NU di berbagai tingkatan serta seluruh Nahdliyin.

“Instruksinya adalah untuk melaksanakan shalat ghaib dan tahlil ditujukan untuk almarhum. Teriring doa semoga keluarga yang ditinggalkan tabah dan tawakal menerima musibah ini,” demikian bunyi surat tersebut. (mel/nis).

Artikel ini telah dibaca 71 kali

Baca Lainnya

Peringati Harganas Ke-33, DP3AP2KB Kabupaten Probolinggo Perkuat Ketahanan Keluarga Hadapi Era Digital

1 Juli 2026 - 08:46

Disnaker Kabupaten Probolinggo Perkuat Layanan Kerja Inklusif Bagi Penyandang Disabilitas

29 Juni 2026 - 05:59

PC LKNU Kraksaan Gelar Khitanan Massal Gratis, 44 Anak Berhasil Dikhitan

23 Juni 2026 - 07:57

KKG Multigrade Wonomerto-Sumberasih Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

19 Juni 2026 - 17:34

BPPKAD Kabupaten Probolinggo Gelar Pembinaan Penatausahaan Keuangan Bagi Pejabat Pengelola Keuangan Daerah 2026

18 Juni 2026 - 20:43

Terlilit Ekonomi, Oknum P3K Nekat Curi Traktor

16 Juni 2026 - 09:13

Trending di Kabar Probolinggo