Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 23 Des 2020

Jumlah Kesembuhan Kasus Covid-19  di Kabupaten Probolinggo Terus Bertambah 


Jumlah Kesembuhan Kasus Covid-19  di Kabupaten Probolinggo Terus Bertambah  Perbesar

Reporter : Amelia Putri

Editor : Agus Hariyanto

 

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Saat ini di Kabupaten Probolinggo orang terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak 2.018 kasus dengan keterangan 192 kasus masih dirawat dan menjalani isolasi, 1.716 kasus sembuh dan 110 kasus meninggal dunia.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan total pasien sembuh dari Covid-19 berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo hingga 23 Desember 2020 sudah mencapai 1.716 kasus dari total kasus 2.018 kasus. Per hari ini angka kesembuhan bertambah sebanyak 19 kasus.

“Penyumbang kesembuhan harian terbanyak berada di Kecamatan Kraksaan sebanyak 4 kasus. Dengan adanya tambahan tersebut, maka total kesembuhannya mencapai 278 kasus dari total 320 kasus,” katanya.

Penambahan kesembuhan harian terbanyak kedua berada di Kecamatan Sumberasih dan Dringu masing-masing sebanyak 3 kasus serta kesembuhan harian terbanyak ketiga berada di Kecamatan Leces sebanyak 2 kasus. Sehingga total kesembuhan untuk Kecamatan Sumberasih mencapai 90 kasus dari total 110 kasus, Kecamatan Dringu mencapai 176 kasus dari total 223 kasus dan Kecamatan Leces mencapai 65 kasus dari total 92 kasus.

Kesembuhan harian terbanyak selanjutnya disumbangkan oleh Kecamatan Banyuanyar, Besuk, Wonomerto, Pajarakan, Tongas, Kotaanyar dan Gending masing-masing sebanyak 1 kasus.

Dengan demikian, total kesembuhan untuk Kecamatan Banyuanyar mencapai 49 kasus dari total 62 kasus, Kecamatan Besuk mencapai 68 kasus dari total 84 kasus, Kecamatan Wonomerto mencapai 36 kasus dari total 38 kasus, Kecamatan Pajarakan mencapai 125 kasus dari total 152 kasus, Kecamatan Tongas mencapai 70 kasus dari total 79 kasus, Kecamatan Kotaanyar mencapai 88 kasus dari total 94 kasus dan Kecamatan Gending mencapai 79 kasus dari total 99 kasus. (mel/gus).

Artikel ini telah dibaca 10 kali

Baca Lainnya

Rutan Kraksaan Gandeng TNI-Polri Razia Blok Wanita Bebas Narkoba

11 Mei 2026 - 07:50

Groundbreaking Hotel Azana Style Probolinggo, Dorong Pertumbuhan Investasi dan Sektor Pariwisata

11 Mei 2026 - 07:41

Perbaikan Jalur Longsor Tiris Direncanakan Awal 2027, Tokoh Masyarakat Swadaya Bangun Jalur Alternatif

9 Mei 2026 - 20:24

Penggiat Pertanian Organik Banyuanyar Dilatih Perbaiki Tanah Ramah Lingkungan

7 Mei 2026 - 13:18

DP3AP2KB Kabupaten Probolinggo Matangkan Sekber Sekolah Ramah Anak

7 Mei 2026 - 13:14

SPPG Pondokkelor 2 Gelar Baksos Door to Door Bagi Warga Kurang Mampu

3 Mei 2026 - 16:02

Trending di Kabar Probolinggo