Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 25 Agu 2020

Kades Pulungan Bagi-bagi Face Shield Gratis


Kades Pulungan Bagi-bagi Face Shield Gratis Perbesar

 

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Upaya pemutusan mata rantai virus covid-19 terus dilakukan oleh pemerintah. Seperti yang dilakukan Kepala Desa Kepulungan, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan, dengan melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) di Pasar Kepulungan, Selasa (25-08-2020).

Sidak yang juga didampingi Kapolsek dan Danramil Gempol tersebut, berlangsung tertib.

Sejumlah pedagang dan pembeli yang kedapatan tidak memakai masker atau face shield, langsung dikenai sanksi menyapu halaman di sekitar pasar. Setelah menyelesaikan sanksi tersebut, tim sidak memberikan masker gratis.

Pembagian face shield gratis khusus untuk para pedagang, juga dilakukan dalam sidak tersebut.

Pasalnya, jika pada sidak berikutnya ditemui pedagang yang tidak menggunakan masker dengan alasan apapun, maka akan ditindak dengan menutup lapak pedagang yang melanggar selama kurang lebih 1 minggu.

“Saya harap seluruh masyarakat kepulungan, khususnya pedagang wajib menggunakan masker. Jika tidak, kita tindak tegas,” tutur Didik Hartono, Kepala Desa Kepulungan.

Sementara Kompol Didik Budi Hariyono menambahkan, tindakan tegas tersebut sesuai dengan Inpres Nomor 6 tahun 2020, tentang pendisiplinan protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian virus covid-19. (Jun/Diz).

Artikel ini telah dibaca 16 kali

Baca Lainnya

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Wali Kota Pasuruan Ajak Tingkatkan Disiplin dan Kepedulian Lingkungan

9 Juni 2026 - 13:32

Mas Adi: Wisuda Bukan Akhir, Tapi Awal Menapaki Jenjang Pendidikan yang Lebih Tinggi

6 Juni 2026 - 13:24

Keren ! Kota Pasuruan Raih Opini WTP Ke-6 Kali Berturut-turut

3 Juni 2026 - 08:35

Ketua Pergunu Apresiasi Cara Walikota Pasuruan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat Lewat Suling

30 Mei 2026 - 12:46

Double Bahagia! Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo Raih Gelar Doktor dengan IPK 3,97 Tepat di Ultah ke-46

28 Mei 2026 - 08:51

Pemkot Pasuruan Salurkan 86 Hewan Kurban

27 Mei 2026 - 10:37

Trending di Berita Pasuruan