Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 8 Feb 2018

Kepedulian Polisi Terhadap Dunia Pendidikan


Kepedulian Polisi Terhadap Dunia Pendidikan Perbesar

Reporter : Ali Mahfudz
Editor : Anis Natasya

Probolinggo, Kabarpas.com – Kegiatan Polsek Krejengan yang satu ini perlu diapresiasi. Betapa tidak, disela sibuknya kegiatan kepolisian di wilayahnya, masih menyempatkan diri untuk membantu kepada sesama. Seperti yang dilakukan oleh Aiptu Purwo Sudar Utomo, anggota Babinkamtibmas Desa Jatiurip Polsek Krejengan yang melakukan kegiatan bernilai ibadah.

Kegiatan sosial untuk membantu sesama ini sudah sering dilakukan oleh Aiptu Purwo Sudar Utomo, meskipun menjadi Babinkamtibmas di Desa Jatiurip Kecamatan Krejengan. Setiap hari anggota polisi ini menyeberangkan anak-anak yang akan menimba ilmu di seberang sungai.

Anak-anak yang diseberangkan tersebut berdomisili dari Blok Kedungmiri dan sekolahnya di Dusun Gunung Wurung dalam wilayah Desa Opo-opo Kecamatan Krejengan. Tetapi Aiptu Purwo Sudar Utomo hati nuraninya merasa terpanggil untuk membantu para generasi penerus masa depan bangsa yang sedang menuntut ilmu.

“Anak-anak ini berasal dari Blok Kedungmiri. Setiap hari mereka harus menyeberang sungai ke Dusun Gunung Wurung Desa Opo-opo. Dimana daerah tersebut termasuk daerah terisolir,” kata Aiptu Purwo Sudar Utomo, Kamis (8/2/2018).

Menurut Aiptu Purwo Sudar Utomo, kegiatan ini rutin dilakukan mengingat dirinya memang memiliki hobi atau kegemaran memelihara kuda jenis Sandel Sumbawa untuk tunggang. “Jadi selain untuk melatih kuda-kuda tunggangan, sekaligus digunakan untuk melakukan kegiatan yang bernilai ibadah,” jelasnya.

Apa yang dilakukan oleh Aiptu Purwo Sudar Utomo ini bisa membuka mata dan hati pejabat yang berkompeten di daerah ini untuk secepatnya dibuatkan jembatan seperti yang diidam-idamkan oleh masyarakat Blok Kedungmiri. “Kalau sudah ada jembatan, tentunya mereka tidak perlu lagi menyeberang sungai. Sangat berbahaya apalagi musim hujan yang sering banjir,” tegas Aiptu Purwo.

Pariyanto, salah satu tokoh masyarakat Blok Kedungmiri yang sering menyeberangkan anak-anak sekolah tersebut menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolsek Krejengan. “Semoga apa yang sudah dilakukan kepada anak-anak kami ini oleh Allah SWT dicatat sebagai ibadah,” kata Pariyanto. (fudz/nis)

Artikel ini telah dibaca 55 kali

Baca Lainnya

Jember Mulai Tinggalkan Sistem Open Dumping, Pemkab Dorong Warga Kelola Sampah Mandiri

20 Mei 2026 - 14:57

Baru Rampung 30 Persen, Konsep Street Food Jember Usung Nuansa Nusantara dan Dunia

20 Mei 2026 - 14:43

Gus Hery: Intelektual Muda NU yang Teduh, Tajam, dan Menembus Lintas Jejaring

20 Mei 2026 - 14:27

Nama BPR Jwalita Berubah Jadi Bank Trenggalek, Begini Kata Ketua Pansus II

20 Mei 2026 - 11:36

Kabar Baik Bagi Para Pekerja di Trenggalek, Perda Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Segera Diundangkan

20 Mei 2026 - 11:15

Mahasiswa Doktoral KPI UIN Jakarta Gelar “The Doctor Care”, Salurkan Bantuan dan Cek Kesehatan Gratis

18 Mei 2026 - 09:10

Trending di KABAR NUSANTARA