Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Headline News · 24 Mar 2020

Khawatir Covid-19, Jasad Seorang ABK yang Ditemukan Meninggal di Kapal Diperiksa Tim Gabungan


Khawatir Covid-19, Jasad Seorang ABK yang Ditemukan Meninggal di Kapal Diperiksa Tim Gabungan Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Titin Sukmawati

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Petugas gabungan dari Polsek Mayangan – Polair Polres Probolinggo Diskamla, dan tim Kantor Kesehatan pelabuhan (KKP) langsung melakukan pemeriksaan jenazah seorang Anak Buah Kapal (ABK) bernama Syamsir (53 ) yang tiba-tiba tewas mendadak di kapal. Selasa, (24/03/2020).

Rekan sesama ABK mengetahui korban tewas di kapal pada Selasa pagi, dan sebelumnya sempat mencari ikan di kawasan perairan Probolinggo sejak dua hari kemarin.

Ketatnya pemeriksaan terhadap jenazah ABK KM Mega asal Langkat, Sumatra ini karena sudah menjadi protokol pelabuhan untuk meminimalisir dan mencegah penyebaran covid-19.

Budiono, Kepala KKP Pelabuhan Probolinggo menjelaskan, hasil dari pemeriksaan dan keterangan rekan korban, sebelumnya korban dalam keadaan baik-baik saja, namun saat pergantian sift, tiba-tiba korban ditemukan tewas.

“Mendapat laporan, kami langsung melakukan pemeriksaan dan hasilnya negativ COVID 19, semua ABK yang satu kapal dengan korban juga kami periksa kesehatanya, dan termasuk suhu yang normal dan semuanya negatif,” ujar Budiono.

“Selama ini kawasan pelabuhan Probolinggo sudah kita lakukan pencegahan meluasnya virus ini, dengan berbagai macam cara sesuai protokol yang diberlakukan, temasuk memeriksa kondisi nelayan dan pemeriksaan kondisi jenazah nelayan,” sambungnya.

Sementara itu, Kepala Desa Gili Ketapang, Supariyono, menuturkan 4 hari lalu korban diajak nelayan Gili untuk bekerja mencari ikan, dan setelah bekerja selama 3 hari, tiba-tiba korban sudah meninggal di dalam kapal.

“Tidak ada riwayat demam, batuk, atau lainya, korban dalam keadaan sehat-sehat saja, tapi dia perokok berat, dan masih belum tahu jenazah akan dimakamkan ke mana. Kami masih menunggu koordinasi kerabat di Sumatra, “ tutupnya. (wil/tin).

Artikel ini telah dibaca 30 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Bupati Haris Ajak Mahasiswa KKN BBK Unair Belajar Bersama Masyarakat Bangun Kabupaten Probolinggo

15 Juli 2026 - 13:44

BPJS Kesehatan dan RS Graha Sehat Perkuat Prolanis Lawan Penyakit Kronis

11 Juli 2026 - 19:41

Diperta Kabupaten Probolinggo Siapkan Screen House Modern Perkuat Produksi Cabai Berkualitas

11 Juli 2026 - 19:36

Tok! Seluruh Fraksi Dewan Sepakati Raperda Pertanggungjawaban APBD Kabupaten Probolinggo 2025

8 Juli 2026 - 23:29

Libur Sekolah Penumpang KA Comutter Supaspro Naik 100 Persen

8 Juli 2026 - 06:53

Tembakau Paiton VO Probolinggo Selangkah Lagi Raih Sertifikat Indikasi Geografis Pertama Jawa Timur

7 Juli 2026 - 12:04

Trending di Kabar Probolinggo