Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 8 Feb 2025

Kirab Pataka Warnai Hari Jadi Kota Pasuruan ke-339


Kirab Pataka Warnai Hari Jadi Kota Pasuruan ke-339 Perbesar

Reporter: Sugeng Hariyono

Editor: Ian Arieshandy

 

 

Pasuruan, kabarpas.com – Prosesi kirab pataka memperingati Hari Jadi Kota Pasuruan ke-339 yang dipusatkan di gedung Surga Surgi atau gedung Darmoyudo, pada Sabtu  (08/02/2025) siang berlangsung dengan khidmat dan meriah.

Dari pantauan Kabarpas.com di lokasi,  iring-iringan kirab pataka Hari Jadi Kota Pasuruan yang ke-339 dimulai sejak pukul 08.00 wib berangkat dari gedung Surga Surgi Rumah Dinas Wali Kota Pasuruan menuju ke Gedung Kesenian Darmoyudo dengan diiringi drumband dan tari-tarian khas Kota Pasuruan, lalu di belakangnya diikuti rombongan Wali Kota Pasuruan, Adi Wibowo bersama istri dan Wakil Wali Kota terpilih Muhamad Nawawi bersama istri.

Tidak ketinggalan dari jajaran forkopimda Kota Pasuruan dan para OPD Pemerintah Kota Pasuruan serta juga masyarakat.

Usai melakukan prosesi kirab pataka, para rombongan masuk ke gedung kesenian Darmoyudo dan dilanjut resepsi dalam rangka hari jadi kota Pasuruan yang ke-339. Untuk tahun ini bertemakan “Bergerak dengan hati wujudkan pembangunan Kota Pasuruan yang berkelanjutan,”.

Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo saat ditemui kabarpas.com menyampaikan rasa syukur, karena diusianya yang ke 339 Kota Pasuruan sudah banyak menoreh prestasi baik itu tingkat nasional hingga regional.

“Tentu bukan berarti tidak ada PR. Karena kedepan tantangan kita semakin komplek, apalagi tahun 2025 transisi kepemimpinan baik tingkat nasional sampai tingkat daerah mengharuskan kita lebih giat lagi. Sehingga dengan tema kita bergerak dengan hati wujudkan kota Pasuruan yang berkelanjutan menjadi bagian penting semangat kita,” ujar Adi Wibowo

“Untuk itu rasa syukur harus kita wujudkan dengan ikhtiar yang lebih maksimal lagi dan juga dengan doa kita semuanya,” sambung pria yang pernah meraih Anugerah Kabarpas Awards 2024 tersebut. (emn/ian).

Artikel ini telah dibaca 102 kali

Baca Lainnya

9.815 Kuota Bansos Belum Terisi, Pemkab Jember Ajukan Penambahan Penerima

25 September 2026 - 19:13

Pemkot Pasuruan Berangkatkan 28 Peserta Kontingen Porsadin ke Tingkat Jawa Timur

25 September 2026 - 17:06

Ompreng MBG di Jember Disorot karena Disebut Kotor, Pengelola Dapur: Noda Sisa Minyak

25 September 2026 - 16:45

Gus Anam Lepas 20 Santri Andalusia Studi ke Al-Azhar Mesir

25 September 2026 - 13:52

Jember Tawarkan Blueprint Home Care ke Kemenkes, Wamen: Sudah Dikenalkan ke Daerah Lain 

25 September 2026 - 11:46

Gowes Bareng, Mas Adi Tinjau Rusunawa Petahunan hingga Susuri Sungai Melihat Potensi Wilayah Perairan Kota Pasuruan

25 September 2026 - 11:11

Trending di Berita Pasuruan