Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 18 Jul 2019

Klik Aplikasi 112, Gudang Kardus yang Terbakar Dapat Dijinakkan


Klik Aplikasi 112, Gudang Kardus yang Terbakar Dapat Dijinakkan Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Kebakaran hebat ini terjadi di sebuah gudang penyimpanan kardus milik Evelin, (60), warga Kelurahan/Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo, Kamis (18/07/2019).

Akibat angin kencang dan isi gudang berupa kardus yang muda terbakar mengakibatkan isi gudang dengan cepat ludes dilalap si jago merah.

Beruntung 2 unit Mobil Pemadam Kebakaran atau Damkar dari Pemerintah Kota Probolinggo yang dikerahkan akhirnya bisa menjinakkan dan mengisolir api agar tidak merambat ke rumah warga di sekitar lokasi kebakaran tersebut.

Kepada wartawan kabarpas.com biro Probolinggo, Evelin, pemilik gudang menceritakan, dirinya masih belum tahu pasti apa penyebab kebakaran di gudang miliknya itu, tapi putrinya  bernama Maria bercerita kepada dirinya bahwa saat itu terdengar bunyi seperti ledakan tapi tidak keras.

“Terdengar bunyi blub, dan kemudian dilihat sama anak saya, setelah pintu gudang dibuka api sudah membesar,” ungkapnya.

“Langsung saya minta tolong, dan warga berusaha memadamkan dengan alat seadanya dan ada yang menelpon ke saluran 112 (call darurat Damkar.red),” tambahnya.

Dalam peristiwa kebakaran ini tidak ada korban jiwa. Dan untuk kerugiannya juga masih belum diketahui pasti berapa besarnya. “Untuk kerugianya juga tidak tahu pasti pak, belum saya hitung,” imbuhnya.

Sementara Hendra Kusuma, Kasi Ops Pol PP Pemerintah Kota Probolinggo saat dikonfirmasi di tempat kejadian menjelaskan, warga paham program Pemerintah tentang call aplikasi 112, Sehingga tim Damkar dapat bergerak cepat ke TKP dan api akhirnya dapat dipadamkan.

“Diharapkan warga Kota Probolinggo semakin paham dengan aplikasi ini, sehingga tim kami bisa bertindak cepat. Mengingat saat ini musim kemarau dan angin Gending juga rentan terjadi kebakaran,” tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 55 kali

Baca Lainnya

Karang Taruna Kabupaten Probolinggo Perkuat Peran Sosial Pemuda

27 September 2026 - 21:16

Tembakau Paiton VO Probolinggo Resmi Kantongi Sertifikat Indikasi Geografis

19 September 2026 - 22:55

Penilik Sukapura-INOVASI Gelar Workshop Pengembangan Literasi bagi Guru PAUD

18 September 2026 - 11:40

Diperta Kabupaten Probolinggo Perkuat Stok Benih Tembakau Paiton 4

15 September 2026 - 10:39

KREASI Kalbar Kunjungi SDN Sukapura 3, Pelajari Praktik Pembelajaran Kelas Rangkap

13 September 2026 - 23:13

Modul Kepemimpinan Disiapkan untuk Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

12 September 2026 - 14:50

Trending di Kabar Probolinggo